Joghurt-Minze-Terrine mit Erdbeersauce

Zutaten
Terrine
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Kristallzucker
- 5 Blatt Gelatine
- 500 ml Joghurt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Minzeblätter
- Minzeblätter
Erdbeersauce
Erdbeersauce
- 500 g Erdbeere
- 100 g Staubzucker
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeersauce
- Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Ca. 100 g davon für die Garnitur reservieren.
- Restliche Erdbeeren mit Staubzucker und einigen Tropfen Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Reservierte Früchte untermischen.
Joghurt-Minze-Terrine mit Erdbeersauce

Zutaten
Terrine
| 250 ml | Schlagobers |
| 50 g | Kristallzucker |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 500 ml | Joghurt |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 EL | Minzeblätter |
| Minzeblätter |
Erdbeersauce
| 500 g | Erdbeere |
| 100 g | Staubzucker |
| Zitronensaft |
Zubereitung
- 1/7
Eine Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
- 2/7
Obers mit Kristallzucker aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze fein hacken, mit Joghurt und Vanillezucker gut verrühren.
- 3/7
Wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, mit der restlichen Joghurtmasse zügig verrühren. Obers unterheben.
- 4/7
Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
- 5/7
Zum Anrichten Terrine aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, mit der Erdbeersauce (siehe Rezept) auf Tellern anrichten, mit Minzeblättern garnieren.
Erdbeersauce
6/7Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Ca. 100 g davon für die Garnitur reservieren.
- 7/7
Restliche Erdbeeren mit Staubzucker und einigen Tropfen Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Reservierte Früchte untermischen.





