Joghurt-Minze-Terrine mit Erdbeersauce

Zutaten
Terrine
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Kristallzucker
- 5 Blatt Gelatine
- 500 ml Joghurt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Minzeblätter
- Minzeblätter
Erdbeersauce
Erdbeersauce
- 500 g Erdbeere
- 100 g Staubzucker
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeersauce
- Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Ca. 100 g davon für die Garnitur reservieren.
- Restliche Erdbeeren mit Staubzucker und einigen Tropfen Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Reservierte Früchte untermischen.
Joghurt-Minze-Terrine mit Erdbeersauce

Zutaten
Terrine
| 250 ml | Schlagobers |
| 50 g | Kristallzucker |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 500 ml | Joghurt |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 EL | Minzeblätter |
| Minzeblätter |
Erdbeersauce
| 500 g | Erdbeere |
| 100 g | Staubzucker |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Eine Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
Obers mit Kristallzucker aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze fein hacken, mit Joghurt und Vanillezucker gut verrühren.
Wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, mit der restlichen Joghurtmasse zügig verrühren. Obers unterheben.
Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Zum Anrichten Terrine aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, mit der Erdbeersauce (siehe Rezept) auf Tellern anrichten, mit Minzeblättern garnieren.
Erdbeersauce
Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Ca. 100 g davon für die Garnitur reservieren.
Restliche Erdbeeren mit Staubzucker und einigen Tropfen Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Reservierte Früchte untermischen.





