Joghurt-Porridge mit Erdbeersauce

Frühstück Vegetarisch Beeren

Joghurt-Porridge mit Erdbeersauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Hafer (grob geschrotet)
300 ml Wasser
4 TL Honig
0,25 TL Zimt
300 ml Milch
2 EL Kürbiskerne
300 ml Joghurt (1 % Fett)
Erdbeersauce
500 g Erdbeeren
Saft von 1 Orange
2 TL Kristallzucker

Zubereitung

  1. Hafer in einem Topf mit dickem Boden unter Rühren kurz anrösten. Wasser aufkochen. Hafer, Honig und Zimt unterrühren und ca. 10 Minuten leicht kochen; dabei ab und zu umrühren.

  2. Milch untermischen. Hafer köcheln, bis er körnig weich ist (dauert ca. 8 Minuten); dabei ab und zu umrühren. Porridge abkühlen lassen.

  3. Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. 1 TL davon für die Garnitur reservieren, restliche grob hacken. Porridge, Joghurt und Kürbiskerne vermischen.

  4. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. 400 g davon mit Orangensaft und Zucker mit dem Mixstab fein pürieren. Porridge in Gläsern verteilen, Erdbeersauce daraufgießen, mit Erdbeerstücken und übrigen Kürbiskernen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 321 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 3,8