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Joghurt-Porridge mit Erdbeersauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Hafer
- 300 ml Wasser
- 4 TL Honig
- 0.3 TL Zimt
- 300 ml Milch
- 2 EL Kürbiskerne
- 300 ml Joghurt
Erdbeersauce
- 500 g Erdbeere
- Saft von 1 Orange
- 2 TL Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Hafer in einem Topf mit dickem Boden unter Rühren kurz anrösten. Wasser aufkochen. Hafer, Honig und Zimt unterrühren und ca. 10 Minuten leicht kochen; dabei ab und zu umrühren.
Milch untermischen. Hafer köcheln, bis er körnig weich ist (dauert ca. 8 Minuten); dabei ab und zu umrühren. Porridge abkühlen lassen.
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. 1 TL davon für die Garnitur reservieren, restliche grob hacken. Porridge, Joghurt und Kürbiskerne vermischen.
Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. 400 g davon mit Orangensaft und Zucker mit dem Mixstab fein pürieren. Porridge in Gläsern verteilen, Erdbeersauce daraufgießen, mit Erdbeerstücken und übrigen Kürbiskernen garnieren.
© GUSTO.at
Joghurt-Porridge mit Erdbeersauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
150 g | Hafer (grob geschrotet) |
300 ml | Wasser |
4 TL | Honig |
0.3 TL | Zimt |
300 ml | Milch |
2 EL | Kürbiskerne |
300 ml | Joghurt (1 % Fett) |
Erdbeersauce
500 g | Erdbeere |
Saft von 1 Orange | |
2 TL | Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Hafer in einem Topf mit dickem Boden unter Rühren kurz anrösten. Wasser aufkochen. Hafer, Honig und Zimt unterrühren und ca. 10 Minuten leicht kochen; dabei ab und zu umrühren.
2/4
Milch untermischen. Hafer köcheln, bis er körnig weich ist (dauert ca. 8 Minuten); dabei ab und zu umrühren. Porridge abkühlen lassen.
3/4
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. 1 TL davon für die Garnitur reservieren, restliche grob hacken. Porridge, Joghurt und Kürbiskerne vermischen.
4/4
Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. 400 g davon mit Orangensaft und Zucker mit dem Mixstab fein pürieren. Porridge in Gläsern verteilen, Erdbeersauce daraufgießen, mit Erdbeerstücken und übrigen Kürbiskernen garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
321 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3.8
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte