Gusto Logo

Joghurt-Porridge mit Erdbeersauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
150 gHafer (grob geschrotet)
300 mlWasser
4 TLHonig
0.3 TLZimt
300 mlMilch
2 ELKürbiskerne
300 mlJoghurt (1 % Fett)

Erdbeersauce

500 gErdbeere
 Saft von 1 Orange
2 TLKristallzucker

Zubereitung

1/4

Hafer in einem Topf mit dickem Boden unter Rühren kurz anrösten. Wasser aufkochen. Hafer, Honig und Zimt unterrühren und ca. 10 Minuten leicht kochen; dabei ab und zu umrühren.

2/4

Milch untermischen. Hafer köcheln, bis er körnig weich ist (dauert ca. 8 Minuten); dabei ab und zu umrühren. Porridge abkühlen lassen.

3/4

Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. 1 TL davon für die Garnitur reservieren, restliche grob hacken. Porridge, Joghurt und Kürbiskerne vermischen.

4/4

Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. 400 g davon mit Orangensaft und Zucker mit dem Mixstab fein pürieren. Porridge in Gläsern verteilen, Erdbeersauce daraufgießen, mit Erdbeerstücken und übrigen Kürbiskernen garnieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

321 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3.8
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte