Joghurt-Gugelhupf mit Kirschen

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GUSTO kocht Joghurt-Gugelhupf mit Kirschen

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Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Kirschen
175 g weiche Butter
2 Stk. mittlere Eier
270 g Griechisches Joghurt
270 g Kristallzucker
300 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
Backspray
Brösel
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Fettspray einsprühen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Kirschen entsteinen. Butter, Eier, Joghurt und Zucker mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Kirschen mit 1 EL Mehl verrühren und unter die Masse mischen.

  3. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

  4. Kuchen herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf stürzen, komplett auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.