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Joghurt-Gugelhupf mit Kirschen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
200 gKirschen
175 gweiche Butter
2 Stk.mittlere Eier
270 gGriechisches Joghurt
270 gKristallzucker
300 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
 Backspray
 Brösel
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Fettspray einsprühen und mit Bröseln ausstreuen.

2/4

Kirschen entsteinen. Butter, Eier, Joghurt und Zucker mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Kirschen mit 1 EL Mehl verrühren und unter die Masse mischen.

3/4

Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

4/4

Kuchen herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf stürzen, komplett auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

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