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Joghurt-Gugelhupf mit Kirschen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 200 g Kirschen
- 175 g weiche Butter
- 2 Stk. mittleres Ei
- 270 g Griechisches Joghurt
- 270 g Kristallzucker
- 300 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- Backspray
- Brösel
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Fettspray einsprühen und mit Bröseln ausstreuen.
Kirschen entsteinen. Butter, Eier, Joghurt und Zucker mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Kirschen mit 1 EL Mehl verrühren und unter die Masse mischen.
Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf stürzen, komplett auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Joghurt-Gugelhupf mit Kirschen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
200 g | Kirschen |
175 g | weiche Butter |
2 Stk. | mittlere Eier |
270 g | Griechisches Joghurt |
270 g | Kristallzucker |
300 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
Backspray | |
Brösel | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Fettspray einsprühen und mit Bröseln ausstreuen.
2/4
Kirschen entsteinen. Butter, Eier, Joghurt und Zucker mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Kirschen mit 1 EL Mehl verrühren und unter die Masse mischen.
3/4
Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
4/4
Kuchen herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf stürzen, komplett auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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