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Zutaten 12 Portionen
Zutaten für Portionen
200
g
Kirschen
175
g
weiche Butter
2
Stk.
mittlere Eier
270
g
Griechisches Joghurt
270
g
Kristallzucker
300
g
glattes Mehl
1
TL
Backpulver
Backspray
Brösel
Mehl
Staubzucker
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Fettspray einsprühen und mit Bröseln ausstreuen.
Kirschen entsteinen. Butter, Eier, Joghurt und Zucker mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Kirschen mit 1 EL Mehl verrühren und unter die Masse mischen.
Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf stürzen, komplett auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.