Joghurt-Gugelhupf mit Kirschen

Kuchen Obst Kaffee Süßspeise Muttertag

GUSTO kocht Joghurt-Gugelhupf mit Kirschen

Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Kirschen
175 g weiche Butter
2 Stk. mittlere Eier
270 g Griechisches Joghurt
270 g Kristallzucker
300 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
Backspray
Brösel
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Fettspray einsprühen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Kirschen entsteinen. Butter, Eier, Joghurt und Zucker mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Kirschen mit 1 EL Mehl verrühren und unter die Masse mischen.

  3. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

  4. Kuchen herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf stürzen, komplett auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt