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Joghurt-Panna-Cotta mit Pfirsichen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
4 BlattGelatine
400 ggriechisches Joghurt
350 mlMilch
120 mlSchlagobers
150 gKristallzucker
0.5 TLZitronenschale (abgerieben)
4 Stk.Pfirsich
2 Zweig(e)Thymian
2 Zweig(e)Lavendel
3 ELweißer Balsamico
1 ELHonig

Zubereitung

1/2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 250 ml von der Milch, Obers, Zucker und Zitronenschale verrühren. Übrige Milch erwärmen (nicht kochen) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung unter die Creme rühren. Panna Cotta in Gläser füllen und für ca. 5 Stunden kalt stellen.

2/2

Rohr auf 180°C vorheizen. Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Pfirsichspalten, Thymian und Lavendel in eine Auflaufform füllen. Mit Balsamico und Honig beträufeln. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Panna Cotta mit den warmen Pfirsichspalten servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für die schräge Optik stellt man die Gläser in eine Form oder auf ein Brett und legt Geschirrtücher, Alufolie oder Küchenrolle darunter.
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