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Joghurt-Panna cotta mit Minzepesto
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Joghurt-Panna cotta mit Minzepesto
- 4 Blatt Gelatine
- 100 ml Milch
- 2 EL Holunderblütensirup
- 1 Stk. Vanilleschote
- 500 g Joghurt
- 1 EL Honig
- 125 g Himbeeren
- 80 g Pignoli
- 40 g Minze
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Brauner Zucker
- 2 EL Nussöl
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Blütensirup und halbierte Vanilleschote erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung zügig in das Joghurt rühren. Vanille entfernen, Creme in Schälchen gießen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- In einem kleinen Topf Honig schmelzen. Himbeeren zugeben, kurz schwenken. Auskühlen lassen und auf der Panna cotta verteilen, mit Honigsirup beträufeln.
- Für das Pesto Pignoli in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Minzeblättchen abzupfen, mit Zitronensaft und Pignoli fein pürieren, Zucker und Nussöl unterrühren. Pesto zur Panna cotta servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Diese erfrischende Panna cotta ist ein leichtes Dessert, das sich über den Sommer mit anderen Früchten kombinieren lässt.
© GUSTO.at
Joghurt-Panna cotta mit Minzepesto
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 4 Blatt | Gelatine |
| 100 ml | Milch |
| 2 EL | Holunderblütensirup |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 500 g | Joghurt |
| 1 EL | Honig |
| 125 g | Himbeeren |
| 80 g | Pignoli |
| 40 g | Minze |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Brauner Zucker |
| 2 EL | Nussöl |
Zubereitung
1/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Blütensirup und halbierte Vanilleschote erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung zügig in das Joghurt rühren. Vanille entfernen, Creme in Schälchen gießen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
2/3
In einem kleinen Topf Honig schmelzen. Himbeeren zugeben, kurz schwenken. Auskühlen lassen und auf der Panna cotta verteilen, mit Honigsirup beträufeln.
3/3
Für das Pesto Pignoli in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Minzeblättchen abzupfen, mit Zitronensaft und Pignoli fein pürieren, Zucker und Nussöl unterrühren. Pesto zur Panna cotta servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Diese erfrischende Panna cotta ist ein leichtes Dessert, das sich über den Sommer mit anderen Früchten kombinieren lässt.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
306 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





