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Joghurt Grieß Dessert mit Marillen-Röster
⏱ 65 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Joghurt Grieß Dessert
Joghurt Grieß Dessert
- 500 ml Milch
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Brauner Zucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 0.5 TL Zimt
- 50 g Weizengrieß
- 200 g Joghurt
- Salz
Marillen-Röster
Marillen-Röster
- 800 g Marille
- 2 EL Brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- Saft von 1 Orange
Zubereitung
Joghurt Grieß Dessert
- Milch mit Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale, Zimt und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, Masse zu einem Brei kochen (ca. 5 Minuten). Grießbrei im Wasserbad abkühlen lassen.
- Grießbrei mit Joghurt glatt rühren (Handmixer). Creme in Gläser füllen und mit dem Marillen-Röster anrichten.
Marillen-Röster
- Marillen entkernen und in Stücke schneiden. Marillen mit Zucker und Zitronensaft vermischen, zudecken und etwas Saft ziehen lassen.
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Joghurt Grieß Dessert mit Marillen-Röster
Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Elisabeth Fischer
Zutaten
4Portionen
Joghurt Grieß Dessert
500 ml | Milch |
3 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Brauner Zucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
0.5 TL | Zimt |
50 g | Weizengrieß |
200 g | Joghurt |
Salz |
Marillen-Röster
800 g | Marillen |
2 EL | Brauner Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
Saft von 1 Orange |
Zubereitung
Joghurt Grieß Dessert
1/3
Milch mit Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale, Zimt und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, Masse zu einem Brei kochen (ca. 5 Minuten). Grießbrei im Wasserbad abkühlen lassen.
2/3
Grießbrei mit Joghurt glatt rühren (Handmixer). Creme in Gläser füllen und mit dem Marillen-Röster anrichten.
Marillen-Röster
3/3
Marillen entkernen und in Stücke schneiden. Marillen mit Zucker und Zitronensaft vermischen, zudecken und etwas Saft ziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
299 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
4
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte