Gusto Logo

Joghurt Grieß Dessert mit Marillen-Röster

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Joghurt Grieß Dessert

500 mlMilch
3 Pkg.Vanillezucker
1 ELBrauner Zucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
0.5 TLZimt
50 gWeizengrieß
200 gJoghurt
 Salz

Marillen-Röster

800 gMarillen
2 ELBrauner Zucker
2 ELZitronensaft
 Saft von 1 Orange

Zubereitung

Joghurt Grieß Dessert

1/3

Milch mit Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale, Zimt und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, Masse zu einem Brei kochen (ca. 5 Minuten). Grießbrei im Wasserbad abkühlen lassen.

2/3

Grießbrei mit Joghurt glatt rühren (Handmixer). Creme in Gläser füllen und mit dem Marillen-Röster anrichten.

Marillen-Röster

3/3

Marillen entkernen und in Stücke schneiden. Marillen mit Zucker und Zitronensaft vermischen, zudecken und etwas Saft ziehen lassen.

KategorienDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

299 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
4
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte