Joghurtcreme auf Himbeersauce

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Schlagobers
- 4 Blatt Gelatine
- 500 ml Joghurt
- 40 g Staubzucker
- 4 Tropfen Mandelaroma
Für die Garnitur
- 300 g Himbeeren
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 10 g Butter
- 100 g Mandelstifte
- 50 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Joghurtcreme auf Himbeersauce

Zutaten
| 250 ml | Schlagobers |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 500 ml | Joghurt |
| 40 g | Staubzucker |
| 4 Tropfen | Mandelaroma |
Für die Garnitur
| 300 g | Himbeeren |
| 50 g | Staubzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 10 g | Butter |
| 100 g | Mandelstifte |
| 50 g | Kristallzucker |
Zubereitung
Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Staubzucker und Mandelaroma verrühren.
Ca. 3 EL von der Masse über Wasserdampf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und die restliche Joghurtmasse zügig einrühren. Obers unterheben.
Johgurtcreme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Für die Sauce Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen. Ca. ein Drittel davon mit einem Stabmixer pürieren, übrige Beeren untermischen.
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mandelstifte darin goldbraun rösten. Zucker darüberstreuen und kurz mitrösten. Die gerösteten Mandeln auf Küchenpapier leeren und gut abtropfen lassen.
Himbeersauce auf Tellern anrichten. Aus der Creme Nockerln ausstechen (den Löffel vor jedem Nockerl in lauwarmes Wasser tauchen). Die Nockerln auf der Sauce anrichten und mit den lauwarmen Mandelstiften bestreut servieren.





