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Joghurtcreme auf Himbeersauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

6Portionen
250 mlSchlagobers
4 BlattGelatine
500 mlJoghurt
40 gStaubzucker
4 TropfenMandelaroma

Für die Garnitur

300 gHimbeeren
50 gStaubzucker
1 ELZitronensaft
10 gButter
100 gMandelstifte
50 gKristallzucker

Zubereitung

1/6

Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Staubzucker und Mandelaroma verrühren.

2/6

Ca. 3 EL von der Masse über Wasserdampf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und die restliche Joghurtmasse zügig einrühren. Obers unterheben.

3/6

Johgurtcreme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für mindestens 3 Stunden kaltstellen.

4/6

Für die Sauce Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen. Ca. ein Drittel davon mit einem Stabmixer pürieren, übrige Beeren untermischen.

5/6

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mandelstifte darin goldbraun rösten. Zucker darüberstreuen und kurz mitrösten. Die gerösteten Mandeln auf Küchenpapier leeren und gut abtropfen lassen.

6/6

Himbeersauce auf Tellern anrichten. Aus der Creme Nockerln ausstechen (den Löffel vor jedem Nockerl in lauwarmes Wasser tauchen). Die Nockerln auf der Sauce anrichten und mit den lauwarmen Mandelstiften bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.6
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
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