Gusto Logo

Schokoauflauf mit Himbeersauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
200 gBitterkuvertüre (grob gehackt)
60 gButter
30 gBrauner Zucker
60 mlSchlagobers
3 Eier (verquirlt)
30 gglattes Mehl

Himbeersauce

150 gTK-Himbeeren (aufgetaut)
20 gStaubzucker
1 ELZitronensaft
80 mlSchlagobers

Weiters

 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 150°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

2/4

Kuvertüre, Butter, Zucker und Obers über Dampf schmelzen. Eier und Mehl mit der Schokoladenmasse glatt rühren. Masse bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen.

3/4

Eine Metallform ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben. Aufläufe ins Wasserbad stellen und ca. 35 Minuten backen.

4/4

Vier von den Himbeeren für die Garnitur reservieren. Übrige pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen. Aufläufe aus den Förmchen stürzen, mit der Sauce anrichten und mit Obers und Himbeeren garniert servieren.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

642 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
4.3
Broteinheiten
227 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte