Gusto Logo

Haselnuss-Joghurt-Pudding mit Himbeersauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 mlMilch (fettarme)
4 ELHaselnuss-Mus
2 TLAgar Agar Pulver
4 Pkg.Vanillezucker
2 ELZucker (brauner)
1 Bio-Zitrone
300 gJoghurt (1 % Fett)

Himbeersauce

150 gHimbeeren
20 gStaubzucker
1 ELZitronensaft

Zubereitung

1/5

Förmchen kalt ausspülen, trockentupfen und kühl stellen. Milch, Nussmus, Agar Agar, Vanillezucker, Zucker und abgeriebene Zitronenschale glatt rühren und unter Rühren aufkochen. Köcheln, bis sich das Agar Agar aufgelöst hat.

2/5

Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt. Das Joghurt mit dem Handmixer untermischen.

3/5

Masse in die Förmchen gießen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

4/5

Puddings auf Teller stürzen, mit Himbeersauce servieren.

Himbeersauce

5/5

Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Zucker und Zitronensaft verrühren.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

305 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.3
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte