Gusto Logo

Haselnuss-Joghurt-Pudding mit Himbeersauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 mlMilch (fettarme)
4 ELHaselnuss-Mus
2 TLAgar Agar Pulver
4 Pkg.Vanillezucker
2 ELZucker (brauner)
1 Bio-Zitrone
300 gJoghurt (1 % Fett)

Himbeersauce

150 gHimbeeren
20 gStaubzucker
1 ELZitronensaft

Zubereitung

  1. 1/5

    Förmchen kalt ausspülen, trockentupfen und kühl stellen. Milch, Nussmus, Agar Agar, Vanillezucker, Zucker und abgeriebene Zitronenschale glatt rühren und unter Rühren aufkochen. Köcheln, bis sich das Agar Agar aufgelöst hat.

  2. 2/5

    Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt. Das Joghurt mit dem Handmixer untermischen.

  3. 3/5

    Masse in die Förmchen gießen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  4. 4/5

    Puddings auf Teller stürzen, mit Himbeersauce servieren.

  5. Himbeersauce

    5/5

    Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Zucker und Zitronensaft verrühren.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

305 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.3
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte