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Haselnuss-Auflauf mit Apfel-Karotten-Kompott

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
4 Eier
200 gHaselnüsse
2 ELStärkemehl
150 gButter
70 gStaubzucker
75 gKristallzucker
 Kristallzucker
 Butter

Apfel-Karotten-Kompott

250 mlWasser
150 gZucker
1 StangenZimt
1 Zitrone (Saft von)
3 Karotten
3 Äpfel

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Form, am besten eine Bratenpfanne mit dünnem Boden, ins Rohr (untere Schiene/Gitterrost) stellen, zu ca. einem Drittel mit heißem Wasser füllen. Auflaufförmchen (Darioleförmchen) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

2/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Haselnüsse und Stärke vermischen. Butter mit Staubzucker cremig rühren, nach und nach die Dotter zugeben, Masse schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und abwechselnd mit der Haselnuss-Stärkemischung unter den Butterabtrieb heben.

3/5

Masse in die Förmchen füllen, Förmchen ins Wasserbad stellen und die Aufläufe ca. 40 Minuten im Rohr garen.

4/5

Die Haselnuss-Aufläufe aus den Förmchen stürzen und mit dem Apfel-Karotten-Kompott anrichten.

Apfel-Karotten-Kompott

5/5

Wasser, Zucker, Zimtstange und Zitronensaft in einen Topf geben. Karotten schälen, in Streifen schneiden, ins Kompottwasser geben und erhitzen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und gleich ins Kompottwasser geben. Kompott ca. 3 Minuten schwach köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen

753 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
5.7
Broteinheiten
222 mg
Cholesterin
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