Haselnuss-Schoko-Taler

Zutaten
Teig
- 150 g Mehl (glattes)
- 150 g Haselnüsse (gerieben)
- 80 g Staubzucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 150 g Butter
- 1 Ei (mittelgroß)
Fülle und Deko
- 100 g Marillenmarmelade
- 120 g Schokoladecreme
- 100 g Haselnüsse (geröstet; gehackt)
- 80 g Nougat
- 35 Haselnüsse (ganze)
Zubereitung
Zubereitung
Haselnuss-Schoko-Taler


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 150 g | Mehl (glattes) |
| 150 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| 150 g | Butter |
| 1 | Ei (mittelgroß) |
Fülle und Deko
| 100 g | Marillenmarmelade |
| 120 g | Schokoladecreme |
| 100 g | Haselnüsse (geröstet; gehackt) |
| 80 g | Nougat |
| 35 | Haselnüsse (ganze) |
Zubereitung
- 1/6
Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/6
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 3/6
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4/6
Marmelade aufkochen und die Hälfte der Kekse sehr dünn damit bestreichen. Schoko-Haselnusscreme auf den übrigen Keksen verstreichen und mit den mit Marmelade bestrichenen Keksen zusammensetzen. Taler für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 5/6
Übrige Marmelade aufkochen und glatt rühren. Seitenfläche der Kekse durch die Marmelade ziehen und gründlich am Gefäßrand abstreichen. Kekse in den gehackten Nüssen wälzen.
- 6/6
Nougat über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kleine Tupfen auf den Talern verteilen und eine Haselnuss darauf setzen.





