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Haselnuss-Schoko-Taler

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 90 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

35Stück

Teig

150 gMehl (glattes)
150 gHaselnüsse (gerieben)
80 gStaubzucker
1 TLLebkuchengewürz
150 gButter
1 Stk.Ei (mittelgroß)

Fülle und Deko

100 gMarillenmarmelade
120 gSchokoladecreme
100 gHaselnüsse (geröstet; gehackt)
80 gNougat
35 Stk.Haselnüsse (ganze)

Zubereitung

1/6

Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/6

Marmelade aufkochen und die Hälfte der Kekse sehr dünn damit bestreichen. Schoko-Haselnusscreme auf den übrigen Keksen verstreichen und mit den mit Marmelade bestrichenen Keksen zusammensetzen. Taler für ca. 30 Minuten kühl stellen.

5/6

Übrige Marmelade aufkochen und glatt rühren. Seitenfläche der Kekse durch die Marmelade ziehen und gründlich am Gefäßrand abstreichen. Kekse in den gehackten Nüssen wälzen.

6/6

Nougat über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kleine Tupfen auf den Talern verteilen und eine Haselnuss darauf setzen.

Ernährungsinformationen

152 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.8
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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