Haselnusskipferl

Kekse Weihnachten

Haselnusskipferl
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 82 Stück Zutaten für Stück
200 g Butter (weiche)
100 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Dotter
120 g Haselnüsse (gerieben und geröstet)
250 g glattes Mehl
Zum Wälzen
200 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter unterrühren. Nüsse und Mehl untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abstechen und zu Kipferln formen. Kipferl auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.

  4. Herausnehmen und überkühlen lassen. Staub- und Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Kipferl darin wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 57 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,5
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