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Haselnusskipferl

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

82Stück
200 gButter (weiche)
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Stk.Dotter
120 gHaselnüsse (gerieben und geröstet)
250 gglattes Mehl

Zum Wälzen

200 gStaubzucker
2 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/4

Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter unterrühren. Nüsse und Mehl untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abstechen und zu Kipferln formen. Kipferl auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.

4/4

Herausnehmen und überkühlen lassen. Staub- und Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Kipferl darin wälzen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

57 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.5
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
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