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Haselnusskipferl
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 82 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Butter (weiche)
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Dotter
- 120 g Haselnüsse (gerieben und geröstet)
- 250 g glattes Mehl
Zum Wälzen
- 200 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter unterrühren. Nüsse und Mehl untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abstechen und zu Kipferln formen. Kipferl auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.
Herausnehmen und überkühlen lassen. Staub- und Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Kipferl darin wälzen.
© GUSTO.at
Haselnusskipferl
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
82Stück
| 200 g | Butter (weiche) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 Stk. | Dotter |
| 120 g | Haselnüsse (gerieben und geröstet) |
| 250 g | glattes Mehl |
Zum Wälzen
| 200 g | Staubzucker |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter unterrühren. Nüsse und Mehl untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abstechen und zu Kipferln formen. Kipferl auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.
4/4
Herausnehmen und überkühlen lassen. Staub- und Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Kipferl darin wälzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
57 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.5
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




