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Haselnussecken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

52Stück
400 gHaselnüsse (gehackt)

Teig

130 gweiche Butter
130 gKristallzucker
2 Stk.mittlere Eier
300 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
4 ELMarillenmarmelade

Belag

200 gButter
200 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Mehl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Nüsse auf einem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen, in ein Küchentuch einschlagen und reiben, bis sich die Schale ablöst. (Es muss nicht jede Nuss komplett geschält sein.)

2/4

Die Hälfte der Nüsse mit der Küchenmaschine fein reiben. (Ersatzweise fertig geriebene Nüsse verwenden.) Restliche Nüsse grob hacken.

3/4

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver glatt verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Teig mit Marmelade bestreichen.

4/4

Für den Belag Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die geriebenen und gehackten Nüsse untermischen. Nussmasse auf dem Teig verstreichen. Schnitte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schnitte in kleine Ecken schneiden.

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