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Haselnussbusserl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

32Stück
4 Stk.Eiklar
200 gKristallzucker
150 gHaselnüsse (gerieben)

Creme

80 gweiche Butter
80 gStaubzucker
150 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen, siehe Tipp)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar aufmixen und den Zucker teelöffelweise zugeben. Masse zu steifem Schnee schlagen und die Haselnüsse unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø ca. 1 cm) füllen und Tupfen auf die Bleche dressieren.

2/3

Busserl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten trocknen lassen. Nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen, damit die Busserl gleichmäßig gebacken werden. Rohr ausschalten und die Busserl darin auskühlen lassen.

3/3

Für die Creme Butter und Zucker schaumig mixen und die Kuvertüre unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Busserl dressieren. Restliche Busserl darauf setzen. Haselnussbusserl in eine Dose füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für eine komplett glutenfreie Zubereitung achten Sie beim Kauf auf die Zutatenangabe auf der Verpackung der Kuvertüre.
KategorienKekse
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