Haselnuss-Tarte mit Feigen

Zutaten
Teig
- 100 g kalte Butter
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Haselnüsse (gerieben)
- 1 EL Kakao
- 1 EL Staubzucker
- 1 Dotter
- 50 g Dunkle Schokolade
Creme und Garnitur
- 350 g Topfen (20 % Fett)
- 150 g Griechisches Joghurt
- 3 EL Honig
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 Stk. Feige
- Salz
- Mehl
- Linsen
- Honig
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter mit Mehl, Haselnüssen, Kakao, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel zwischen den Fingerkuppen zerbröseln, Dotter zugeben und zügig zu einem glatten Teig kneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und eine Tarteform (10 x 25 cm) damit auslegen. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig mit Backpapier belegen, mit Linsen beschweren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 17 Minuten blindbacken. Linsen mit dem Backpapier herausheben. Tarteboden auskühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Tarte damit auspinseln, fest werden lassen.
- Für die Creme Topfen, Joghurt, Honig und Vanillezucker glatt rühren und auf dem Boden verteilen. Feigen in Spalten schneiden und auf der Creme verteilen. Mit Honig garnieren.
Haselnuss-Tarte mit Feigen


Bernadette Wörndl
Zutaten
Teig
| 100 g | kalte Butter |
| 100 g | glattes Mehl |
| 100 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 1 EL | Kakao |
| 1 EL | Staubzucker |
| 1 | Dotter |
| 50 g | Dunkle Schokolade |
Creme und Garnitur
| 350 g | Topfen (20 % Fett) |
| 150 g | Griechisches Joghurt |
| 3 EL | Honig |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 5 Stk. | Feige |
| Salz | |
| Mehl | |
| Linsen | |
| Honig |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter mit Mehl, Haselnüssen, Kakao, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel zwischen den Fingerkuppen zerbröseln, Dotter zugeben und zügig zu einem glatten Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und eine Tarteform (10 x 25 cm) damit auslegen. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Teig mit Backpapier belegen, mit Linsen beschweren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 17 Minuten blindbacken. Linsen mit dem Backpapier herausheben. Tarteboden auskühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Tarte damit auspinseln, fest werden lassen.
Für die Creme Topfen, Joghurt, Honig und Vanillezucker glatt rühren und auf dem Boden verteilen. Feigen in Spalten schneiden und auf der Creme verteilen. Mit Honig garnieren.





