Gusto Logo

Haselnuss-Tarte mit Feigen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Stück

Teig

100 gkalte Butter
100 gglattes Mehl
100 gHaselnüsse (gerieben)
1 ELKakao
1 ELStaubzucker
1 Dotter
50 gDunkle Schokolade

Creme und Garnitur

350 gTopfen (20 % Fett)
150 gGriechisches Joghurt
3 ELHonig
1 Pkg.Vanillezucker
5 Stk.Feige
 Salz
 Mehl
 Linsen
 Honig

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter mit Mehl, Haselnüssen, Kakao, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel zwischen den Fingerkuppen zerbröseln, Dotter zugeben und zügig zu einem glatten Teig kneten.

2/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und eine Tarteform (10 x 25 cm) damit auslegen. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/5

Teig mit Backpapier belegen, mit Linsen beschweren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 17 Minuten blindbacken. Linsen mit dem Backpapier herausheben. Tarteboden auskühlen lassen.

4/5

Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Tarte damit auspinseln, fest werden lassen.

5/5

Für die Creme Topfen, Joghurt, Honig und Vanillezucker glatt rühren und auf dem Boden verteilen. Feigen in Spalten schneiden und auf der Creme verteilen. Mit Honig garnieren.

Ernährungsinformationen

762 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
4.4
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle