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Schokoauflauf mit weichem Kern

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Stück
200 gBitterkuvertüre
60 gButter
30 gBrauner Zucker
60 mlSchlagobers
3 Stk.Eier
1 ELMehl (glatt)
1 Stk.Orange
 Vanilleeis
 Butter (zerlassen)
 Brauner Zucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 150°C vorheizen. 4 Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

2/4

Für die Schokoaufläufe Kuvertüre, Butter, Zucker und Schlagobers über einem Wasserbad langsam schmelzen. Eier und Mehl mit der Schokolademasse glatt rühren. Masse in den Förmchen verteilen.

3/4

Eine Metallform ¾ hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) geben. Aufläufe ins Wasserbad stellen und ca. 40 Minuten backen.

4/4

Für die Garnitur Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufläufe aus den Formen stürzen, mit Orangenfilets und Vanilleeis garniert servieren.

Ernährungsinformationen

470 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.8
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
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