Schoko-Waffeln mit Himbeercreme

Zutaten
Zutaten
- Schoko-Waffeln
Himbeercreme
- 125 ml Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
- 150 g Himbeeren
- 2 EL Staubzucker
- 250 g Topfen
Garnitur
- 200 g Erdbeere
- 200 g Hawaii-Ananas
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Bitterschokolade
- Minze
Schoko-Waffeln
Schoko-Waffeln
- 90 g glattes Mehl
- 3 Ei
- 125 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Kristallzucker
- 80 g Butter
- 2 EL Kakao
Weiters
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Schoko-Waffeln
- Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.
- Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.
- Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.
- Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.
Schoko-Waffeln mit Himbeercreme

Zutaten
Schoko-Waffeln (siehe Rezept) |
Himbeercreme
125 ml | Schlagobers |
3 Blatt | Gelatine |
150 g | Himbeeren |
2 EL | Staubzucker |
250 g | Topfen (20 %) |
Garnitur
200 g | Erdbeere |
200 g | Hawaii-Ananas |
100 g | weiße Schokolade (geschmolzen) |
100 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Minze |
Schoko-Waffeln
90 g | glattes Mehl |
3 | Eier |
125 ml | Milch |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
100 g | Kristallzucker |
80 g | Butter (zerlassen) |
2 EL | Kakao |
Weiters
Salz | |
Butter (zerlassen) |
Zubereitung
Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Himbeeren mit Zucker pürieren und leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Topfen einrühren, Obers unterheben. Creme für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Erdbeeren putzen. Erdbeeren und Ananas in Stücke schneiden. Waffeln mit Schokolade beträufeln und mit Früchten belegen. Creme mit einem Dressiersack mit Sterntülle darauf dressieren. Waffeln mit Minze garniert servieren.
Schoko-Waffeln
Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.
Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.
Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.