Schoko-Waffeln mit Himbeercreme

Zutaten
Zutaten
- Schoko-Waffeln (siehe Rezept)
Himbeercreme
- 125 ml Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
- 150 g Himbeeren
- 2 EL Staubzucker
- 250 g Topfen (20 %)
Garnitur
- 200 g Erdbeere
- 200 g Hawaii-Ananas
- 100 g weiße Schokolade (geschmolzen)
- 100 g Bitterschokolade (geschmolzen)
- Minze
Schoko-Waffeln
Schoko-Waffeln
- 90 g glattes Mehl
- 3 Ei
- 125 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone (Schale von)
- 100 g Kristallzucker
- 80 g Butter (zerlassen)
- 2 EL Kakao
Weiters
- Salz
- Butter (zerlassen)
Zubereitung
Zubereitung
Schoko-Waffeln
- Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.
- Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.
- Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.
- Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.
Schoko-Waffeln mit Himbeercreme

Zutaten
| Schoko-Waffeln (siehe Rezept) |
Himbeercreme
| 125 ml | Schlagobers |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 150 g | Himbeeren |
| 2 EL | Staubzucker |
| 250 g | Topfen (20 %) |
Garnitur
| 200 g | Erdbeere |
| 200 g | Hawaii-Ananas |
| 100 g | weiße Schokolade (geschmolzen) |
| 100 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
| Minze |
Schoko-Waffeln
| 90 g | glattes Mehl |
| 3 | Eier |
| 125 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 80 g | Butter (zerlassen) |
| 2 EL | Kakao |
Weiters
| Salz | |
| Butter (zerlassen) |
Zubereitung
- 1/6
Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Himbeeren mit Zucker pürieren und leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Topfen einrühren, Obers unterheben. Creme für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 2/6
Erdbeeren putzen. Erdbeeren und Ananas in Stücke schneiden. Waffeln mit Schokolade beträufeln und mit Früchten belegen. Creme mit einem Dressiersack mit Sterntülle darauf dressieren. Waffeln mit Minze garniert servieren.
Schoko-Waffeln
3/6Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.
- 4/6
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.
- 5/6
Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.
- 6/6
Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.





