Schoko-Auflauf

Zutaten
Schoko-Auflauf
- 100 g Toastbrot (entrindet)
- 125 ml Milch
- 50 g Mandeln (gerieben)
- 40 g Semmelbrösel
- 20 g glattes Mehl
- 5 Stk. Mittleres Ei
- 80 g Bitterschokolade
- 125 g weiche Butter
- 30 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 70 g Kristallzucker
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
Schokoladensauce
- 150 g Bitterkuvertüre
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Rum
Zubereitung
Schokoladensauce
Schoko-Auflauf

Zutaten
| 100 g | Toastbrot (entrindet) |
| 125 ml | Milch |
| 50 g | Mandeln (gerieben) |
| 40 g | Semmelbrösel |
| 20 g | glattes Mehl |
| 5 Stk. | Mittleres Ei |
| 80 g | Bitterschokolade |
| 125 g | weiche Butter |
| 30 g | Staubzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 70 g | Kristallzucker |
| Salz | |
| Butter | |
| Kristallzucker |
Schokoladensauce
| 150 g | Bitterkuvertüre |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Rum |
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen und kaltstellen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Toastbrot klein würfelig schneiden, mit Milch übergießen, durchmischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und in einem Kutter pürieren.
Mandeln, Brösel und Mehl vermischen. Eier trennen. Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und wenig Salz cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen. Schokolade und püriertes Toastbrot einrühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Schokomasse verrühren, restlichen Schnee und Mandelmischung unterheben.
Förmchen bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) im Wasserbad ca. 45 Minuten garen.
Förmchen aus dem Rohr nehmen, Aufläufe auf Teller stürzen und mit warmer Schokoladesauce und halbfest geschlagenem Obers servieren.
Schokoladensauce
Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Schlagobers aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Schokoladesauce mit Rum aromatisieren.





