Schoko-Auflauf

Zutaten
Schoko-Auflauf
- 100 g Toastbrot (entrindet)
- 125 ml Milch
- 50 g Mandeln (gerieben)
- 40 g Semmelbrösel
- 20 g glattes Mehl
- 5 Stk. Mittleres Ei
- 80 g Bitterschokolade
- 125 g weiche Butter
- 30 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 70 g Kristallzucker
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
Schokoladensauce
- 150 g Bitterkuvertüre
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Rum
Zubereitung
Schokoladensauce
Schoko-Auflauf

Zutaten
| 100 g | Toastbrot (entrindet) |
| 125 ml | Milch |
| 50 g | Mandeln (gerieben) |
| 40 g | Semmelbrösel |
| 20 g | glattes Mehl |
| 5 Stk. | Mittleres Ei |
| 80 g | Bitterschokolade |
| 125 g | weiche Butter |
| 30 g | Staubzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 70 g | Kristallzucker |
| Salz | |
| Butter | |
| Kristallzucker |
Schokoladensauce
| 150 g | Bitterkuvertüre |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Rum |
Zubereitung
- 1/7
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen und kaltstellen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- 2/7
Toastbrot klein würfelig schneiden, mit Milch übergießen, durchmischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und in einem Kutter pürieren.
- 3/7
Mandeln, Brösel und Mehl vermischen. Eier trennen. Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
- 4/7
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und wenig Salz cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen. Schokolade und püriertes Toastbrot einrühren.
- 5/7
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Schokomasse verrühren, restlichen Schnee und Mandelmischung unterheben.
- 6/7
Förmchen bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) im Wasserbad ca. 45 Minuten garen.
- 7/7
Förmchen aus dem Rohr nehmen, Aufläufe auf Teller stürzen und mit warmer Schokoladesauce und halbfest geschlagenem Obers servieren.
- 1/1
Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Schlagobers aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Schokoladesauce mit Rum aromatisieren.





