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Schoko-Birnen-Auflauf

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen

Birnenschicht

6 Stk.Birnen
50 gButter
2 ELWasser
120 gbrauner Zucker
1 TLMaisstärke
1 PrisenZimt
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)

Schokomasse

260 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
120 gButter
2 ELKakao
200 gKristallzucker
3 Stk.Eier (mittelgroß)
90 gglattes Mehl
80 gHaselnüsse (gehackt)

Garnitur

8 KugelnVanilleeis

Zubereitung

1/4

Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in grobe Stücke schneiden. Butter, Wasser und Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Birnen zugeben und darin schwenken. Stärke, Zimt und Orangenschale unterrühren. Karamellbirnen kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

2/4

Rohr auf 190°C vorheizen. Form (28 x 20 cm) auf ein Blech stellen.

3/4

Für die Schokomasse 140 g von der Kuvertüre mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Kakao und Zucker untermischen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, übrige Kuvertüre und Nüsse untermengen.

4/4

Karamellbirnen in der Form verteilen. Schokomasse darauf verstreichen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Vanilleeis servieren.

Ernährungsinformationen

787 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
7.2
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
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