Schokoparfait mit Honig-Rum-Marillen

Zutaten
Parfait
- 180 g dunkle Kuvertüre
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Rum
- 2 Eiklar (60 g)
- 80 g Kristallzucker
- 10 Butterkekse
Marinierte Marillen
Marinierte Marillen
- 10 Marille (große)
- 4 EL Rum
- 2 Zitrone (Saft von)
- 4 EL Honig
Zubereitung
Parfait
Marinierte Marillen
- Marillen klein schneiden, in einer trockenen Pfanne erhitzen. Rum und Zitronensaft zugießen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Honig einrühren, Marillen abkühlen lassen.
Schokoparfait mit Honig-Rum-Marillen


Christine Egger
Zutaten
Parfait
| 180 g | dunkle Kuvertüre |
| 250 ml | Schlagobers |
| 3 EL | Rum |
| 2 | Eiklar (60 g) |
| 80 g | Kristallzucker |
| 10 | Butterkekse |
Marinierte Marillen
| 10 | Marillen (große) |
| 4 EL | Rum |
| 2 | Zitronen (Saft von) |
| 4 EL | Honig |
Zubereitung
Parfait
1/5Kuvertüre klein hacken. Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren und auflösen. Rum einrühren, mit dem Mixstab 30 Sekunden aufschlagen. Masse für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 2/5
Eine Form (Inhalt 900 ml) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Masse mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.
- 3/5
Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und in die Schokomasse rühren. Die Hälfte der Creme in die Form füllen, 4 Kekse zerbrechen und auf der Creme verteilen, restliche Creme darauf streichen, mit den restlichen Keksen belegen. Form mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden tiefkühlen.
- 4/5
Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit den marinierten Marillen servieren.
Marinierte Marillen
5/5Marillen klein schneiden, in einer trockenen Pfanne erhitzen. Rum und Zitronensaft zugießen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Honig einrühren, Marillen abkühlen lassen.





