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Schokoparfait mit Honig-Rum-Marillen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen und Gefrieren ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

10Portionen

Parfait

180 gdunkle Kuvertüre
250 mlSchlagobers
3 ELRum
2 Eiklar (60 g)
80 gKristallzucker
10 Butterkekse

Marinierte Marillen

10 Marillen (große)
4 ELRum
2 Zitronen (Saft von)
4 ELHonig

Zubereitung

Parfait

1/5

Kuvertüre klein hacken. Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren und auflösen. Rum einrühren, mit dem Mixstab 30 Sekunden aufschlagen. Masse für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2/5

Eine Form (Inhalt 900 ml) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Masse mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.

3/5

Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und in die Schokomasse rühren. Die Hälfte der Creme in die Form füllen, 4 Kekse zerbrechen und auf der Creme verteilen, restliche Creme darauf streichen, mit den restlichen Keksen belegen. Form mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden tiefkühlen.

4/5

Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit den marinierten Marillen servieren.

Marinierte Marillen

5/5

Marillen klein schneiden, in einer trockenen Pfanne erhitzen. Rum und Zitronensaft zugießen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Honig einrühren, Marillen abkühlen lassen.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

271 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.8
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
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