Schokoparfait mit Honig-Rum-Marillen

Zutaten
Parfait
- 180 g dunkle Kuvertüre
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Rum
- 2 Eiklar
- 80 g Kristallzucker
- 10 Butterkekse
Marinierte Marillen
Marinierte Marillen
- 10 Marille
- 4 EL Rum
- 2 Zitrone
- 4 EL Honig
Zubereitung
Parfait
Marinierte Marillen
- Marillen klein schneiden, in einer trockenen Pfanne erhitzen. Rum und Zitronensaft zugießen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Honig einrühren, Marillen abkühlen lassen.
Schokoparfait mit Honig-Rum-Marillen


Christine Egger
Zutaten
Parfait
180 g | dunkle Kuvertüre |
250 ml | Schlagobers |
3 EL | Rum |
2 | Eiklar (60 g) |
80 g | Kristallzucker |
10 | Butterkekse |
Marinierte Marillen
10 | Marillen (große) |
4 EL | Rum |
2 | Zitronen (Saft von) |
4 EL | Honig |
Zubereitung
Parfait
Kuvertüre klein hacken. Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren und auflösen. Rum einrühren, mit dem Mixstab 30 Sekunden aufschlagen. Masse für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Eine Form (Inhalt 900 ml) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Masse mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.
Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und in die Schokomasse rühren. Die Hälfte der Creme in die Form füllen, 4 Kekse zerbrechen und auf der Creme verteilen, restliche Creme darauf streichen, mit den restlichen Keksen belegen. Form mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden tiefkühlen.
Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit den marinierten Marillen servieren.
Marinierte Marillen
Marillen klein schneiden, in einer trockenen Pfanne erhitzen. Rum und Zitronensaft zugießen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Honig einrühren, Marillen abkühlen lassen.