Marillen-Topfenschnitte mit Honigwabe

Zutaten
Zutaten
- 500 g Marille (reife)
Topfenmasse
- 4 Stk. Ei
- 100 g Butter (weiche)
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 70 g Kristallzucker
- 500 g Topfen (20 % Fett)
- 100 g glattes Mehl
- Salz
Sauce und Garnitur
- 200 g TK-Himbeeren
- 40 g Staubzucker
- 125 g Himbeeren
Honigwaben
Honigwaben
- 60 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker
- 50 g Honig
- 50 g glattes Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Honigwaben
- Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 170°C vorheizen. Alle Zutaten verrühren. Masse dünn auf das Backpapier streichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Honigwabe herausnehmen und noch warm in Größe der Schnitten zuschneiden.
Marillen-Topfenschnitte mit Honigwabe

Zutaten
| 500 g | Marillen (reife) |
Topfenmasse
| 4 Stk. | Eier |
| 100 g | Butter (weiche) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 70 g | Kristallzucker |
| 500 g | Topfen (20 % Fett) |
| 100 g | glattes Mehl |
| Salz |
Sauce und Garnitur
| 200 g | TK-Himbeeren |
| 40 g | Staubzucker |
| 125 g | Himbeeren |
Honigwaben
| 60 g | weiche Butter |
| 100 g | Staubzucker |
| 50 g | Honig |
| 50 g | glattes Mehl |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufform (20 x 20 x 5 cm) mit Backpapier auslegen.
- 2/7
Marillen vierteln, die Kerne entfernen.
- 3/7
Für die Topfenmasse Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Topfen und Mehl unter die Dottermasse heben. Marillen untermengen.
- 4/7
Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Schnitte aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
- 5/7
Für die Sauce Himbeeren mit Staubzucker verrühren, pürieren und durch ein Sieb streichen. Für die Garnitur frische Himbeeren verlesen.
- 6/7
Topfenschnitten mit je 1 Honigwabe belegen, mit frischen Himbeeren garnieren und mit der Himbeersauce servieren.
Honigwaben
7/7Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 170°C vorheizen. Alle Zutaten verrühren. Masse dünn auf das Backpapier streichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Honigwabe herausnehmen und noch warm in Größe der Schnitten zuschneiden.





