Marillen-Topfenschnitte mit Honigwabe

Zutaten
Zutaten
- 500 g Marille (reife)
 
Topfenmasse
- 4 Stk. Ei
 - 100 g Butter (weiche)
 - 80 g Staubzucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 - 70 g Kristallzucker
 - 500 g Topfen (20 % Fett)
 - 100 g glattes Mehl
 - Salz
 
Sauce und Garnitur
- 200 g TK-Himbeeren
 - 40 g Staubzucker
 - 125 g Himbeeren
 
Honigwaben
Honigwaben
- 60 g weiche Butter
 - 100 g Staubzucker
 - 50 g Honig
 - 50 g glattes Mehl
 
Zubereitung
Zubereitung
Honigwaben
- Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 170°C vorheizen. Alle Zutaten verrühren. Masse dünn auf das Backpapier streichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Honigwabe herausnehmen und noch warm in Größe der Schnitten zuschneiden.
 
Marillen-Topfenschnitte mit Honigwabe

Zutaten
| 500 g | Marillen (reife) | 
Topfenmasse
| 4 Stk. | Eier | 
| 100 g | Butter (weiche) | 
| 80 g | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 70 g | Kristallzucker | 
| 500 g | Topfen (20 % Fett) | 
| 100 g | glattes Mehl | 
| Salz | 
Sauce und Garnitur
| 200 g | TK-Himbeeren | 
| 40 g | Staubzucker | 
| 125 g | Himbeeren | 
Honigwaben
| 60 g | weiche Butter | 
| 100 g | Staubzucker | 
| 50 g | Honig | 
| 50 g | glattes Mehl | 
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufform (20 x 20 x 5 cm) mit Backpapier auslegen.
Marillen vierteln, die Kerne entfernen.
Für die Topfenmasse Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Topfen und Mehl unter die Dottermasse heben. Marillen untermengen.
Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Schnitte aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
Für die Sauce Himbeeren mit Staubzucker verrühren, pürieren und durch ein Sieb streichen. Für die Garnitur frische Himbeeren verlesen.
Topfenschnitten mit je 1 Honigwabe belegen, mit frischen Himbeeren garnieren und mit der Himbeersauce servieren.
Honigwaben
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 170°C vorheizen. Alle Zutaten verrühren. Masse dünn auf das Backpapier streichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Honigwabe herausnehmen und noch warm in Größe der Schnitten zuschneiden.





