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Marillen im Tempurateig mit Himbeersauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
8 Marillen

Tempurateig

100 mlWeißwein (kalter)
70 gglattes Mehl
20 gSpeisestärke
1 Ei

Weiters

 Staubzucker
 Minzeblätter
 Öl (zum Backen)

Himbeersauce

150 gHimbeeren
20 gStaubzucker
1 ELZitronensaft

Zubereitung

1/4

Marillen halbieren und entkernen. Wein mit Mehl rasch verrühren, Stärke und Ei schlampig unterrühren – es dürfen Klümpchen bleiben. !Damit der Teig kalt bleibt, stellt man die Schüssel am besten in eine große Schüssel mit Eiswasser.

2/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Marillen in den Teig tauchen, im heißen Öl knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/4

Marillen mit der Himbeersauce anrichten, mit Zucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.

Himbeersauce

4/4

Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Zucker und Zitronensaft verrühren.

KategorienDessertObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

561 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
6
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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