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Marillen im Tempurateig mit Himbeersauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Marille
Tempurateig
- 100 ml Weißwein (kalter)
- 70 g glattes Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 Ei
Weiters
- Staubzucker
- Minzeblätter
- Öl (zum Backen)
Himbeersauce
Himbeersauce
- 150 g Himbeeren
- 20 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Marillen halbieren und entkernen. Wein mit Mehl rasch verrühren, Stärke und Ei schlampig unterrühren – es dürfen Klümpchen bleiben. !Damit der Teig kalt bleibt, stellt man die Schüssel am besten in eine große Schüssel mit Eiswasser.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Marillen in den Teig tauchen, im heißen Öl knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Marillen mit der Himbeersauce anrichten, mit Zucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.
Himbeersauce
- Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
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Marillen im Tempurateig mit Himbeersauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 8 | Marillen |
Tempurateig
| 100 ml | Weißwein (kalter) |
| 70 g | glattes Mehl |
| 20 g | Speisestärke |
| 1 | Ei |
Weiters
| Staubzucker | |
| Minzeblätter | |
| Öl (zum Backen) |
Himbeersauce
| 150 g | Himbeeren |
| 20 g | Staubzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Marillen halbieren und entkernen. Wein mit Mehl rasch verrühren, Stärke und Ei schlampig unterrühren – es dürfen Klümpchen bleiben. !Damit der Teig kalt bleibt, stellt man die Schüssel am besten in eine große Schüssel mit Eiswasser.
2/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Marillen in den Teig tauchen, im heißen Öl knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/4
Marillen mit der Himbeersauce anrichten, mit Zucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.
Himbeersauce
4/4
Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
561 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
6
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





