Gusto Logo

Marillen-Honig-Likör mit Lavendel

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 2 Wochen)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

750ml
600 gMarillen
4 ELZitronensaft
250 mlWasser
120 gHonig
3 Zweig(e)Lavendel
200 mlMarillenbrand

Zubereitung

1/2

Marillen halbieren und entsteinen, mit Zitronensaft, Wasser und Honig weich kochen und pürieren. Lavendelblüten abzupfen. Marillensaft mit Marillenbrand und Lavendelblüten mischen, in eine Flasche füllen.

2/2

Likör 2 Wochen ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb seihen und nochmals abfüllen.

Ernährungsinformationen

647 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
144 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
12
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beschwipste Marillen
Einkochen

Beschwipste Marillen

Marillenkompott
Einkochen

Marillenkompott

Zwetschkenmarmelade
Einkochen

Zwetschkenmarmelade

Pfirsich-Himbeermarmelade
Einkochen

Pfirsich-Himbeermarmelade

Kirschenkompott
Einkochen

Kirschenkompott

Paradeiser-Marillenchutney
Einkochen

Paradeiser-Marillenchutney