Gusto Logo

Marillen mit Rosenblüten-Crumble und Rosenblütensirup

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Marillen mit Rosenblüten-Crumble

500 gMarillen
100 mlRosenblütensirup (siehe u.a. Rezept)
50 mlWasser
1 ELMarinierte Rosenblüten (siehe Rosenblütensirup)
90 gMehl (glatt)
70 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
60 gButter
 Zimt

Rosenblütensirup

1 lRosenblüten
1 lWasser
850 gKristallzucker
0.5 TLZitronensäure

Zubereitung

Marillen mit Rosenblüten-Crumble

1/5

Marillen halbieren und entsteinen. Sirup mit dem Wasser auf­kochen, Marillen einlegen und darin bissfest köcheln (ca. 5 Minuten). Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/5

Für den Crumble Rosenblüten fein schneiden. Mehl mit 1 Prise Zimt, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rosenblüten vermischen. Butter klein schneiden, nach und nach mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier be­legen. Teig grob zerkrümeln, locker auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/5

Marillen in Gläsern verteilen und mit dem Crumble bestreut servieren.

Rosenblütensirup

5/5

Blüten in einen Krug geben. Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen und abkühlen lassen. Mischung über die Blüten gießen und zugedeckt für 5 Tage kühl stellen. Sirup abseihen, abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.

Ernährungsinformationen

709 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
142 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
11.9
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle