Marillen mit Rosenblüten-Crumble und Rosenblütensirup

Zutaten
Marillen mit Rosenblüten-Crumble
Zutaten
- 500 g Marille
- 100 ml Rosenblütensirup
- 50 ml Wasser
- 1 EL Marinierte Rosenblüten
- 90 g Mehl
- 70 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 60 g Butter
- Zimt
Rosenblütensirup
Rosenblütensirup
- 1 l Rosenblüten
- 1 l Wasser
- 850 g Kristallzucker
- 0.5 TL Zitronensäure
Zubereitung
Marillen mit Rosenblüten-Crumble
- Marillen halbieren und entsteinen. Sirup mit dem Wasser aufkochen, Marillen einlegen und darin bissfest köcheln (ca. 5 Minuten). Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Für den Crumble Rosenblüten fein schneiden. Mehl mit 1 Prise Zimt, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rosenblüten vermischen. Butter klein schneiden, nach und nach mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig grob zerkrümeln, locker auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Marillen in Gläsern verteilen und mit dem Crumble bestreut servieren.
Rosenblütensirup
- Blüten in einen Krug geben. Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen und abkühlen lassen. Mischung über die Blüten gießen und zugedeckt für 5 Tage kühl stellen. Sirup abseihen, abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.
Marillen mit Rosenblüten-Crumble und Rosenblütensirup

Zutaten
Marillen mit Rosenblüten-Crumble
500 g | Marillen |
100 ml | Rosenblütensirup (siehe u.a. Rezept) |
50 ml | Wasser |
1 EL | Marinierte Rosenblüten (siehe Rosenblütensirup) |
90 g | Mehl (glatt) |
70 g | Kristallzucker |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
60 g | Butter |
Zimt |
Rosenblütensirup
1 l | Rosenblüten |
1 l | Wasser |
850 g | Kristallzucker |
0.5 TL | Zitronensäure |
Zubereitung
Marillen mit Rosenblüten-Crumble
Marillen halbieren und entsteinen. Sirup mit dem Wasser aufkochen, Marillen einlegen und darin bissfest köcheln (ca. 5 Minuten). Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Für den Crumble Rosenblüten fein schneiden. Mehl mit 1 Prise Zimt, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rosenblüten vermischen. Butter klein schneiden, nach und nach mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig grob zerkrümeln, locker auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Marillen in Gläsern verteilen und mit dem Crumble bestreut servieren.
Rosenblütensirup
Blüten in einen Krug geben. Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen und abkühlen lassen. Mischung über die Blüten gießen und zugedeckt für 5 Tage kühl stellen. Sirup abseihen, abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.