Marillen mit Rosenblüten-Crumble und Rosenblütensirup

Zutaten
Marillen mit Rosenblüten-Crumble
Zutaten
- 500 g Marille
- 100 ml Rosenblütensirup (siehe u.a. Rezept)
- 50 ml Wasser
- 1 EL Marinierte Rosenblüten (siehe Rosenblütensirup)
- 90 g Mehl (glatt)
- 70 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 60 g Butter
- Zimt
Rosenblütensirup
Rosenblütensirup
- 1 l Rosenblüten
- 1 l Wasser
- 850 g Kristallzucker
- 0.5 TL Zitronensäure
Zubereitung
Marillen mit Rosenblüten-Crumble
- Marillen halbieren und entsteinen. Sirup mit dem Wasser aufkochen, Marillen einlegen und darin bissfest köcheln (ca. 5 Minuten). Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Für den Crumble Rosenblüten fein schneiden. Mehl mit 1 Prise Zimt, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rosenblüten vermischen. Butter klein schneiden, nach und nach mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig grob zerkrümeln, locker auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Marillen in Gläsern verteilen und mit dem Crumble bestreut servieren.
Rosenblütensirup
- Blüten in einen Krug geben. Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen und abkühlen lassen. Mischung über die Blüten gießen und zugedeckt für 5 Tage kühl stellen. Sirup abseihen, abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.
Marillen mit Rosenblüten-Crumble und Rosenblütensirup

Zutaten
Marillen mit Rosenblüten-Crumble
| 500 g | Marillen |
| 100 ml | Rosenblütensirup (siehe u.a. Rezept) |
| 50 ml | Wasser |
| 1 EL | Marinierte Rosenblüten (siehe Rosenblütensirup) |
| 90 g | Mehl (glatt) |
| 70 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 60 g | Butter |
| Zimt |
Rosenblütensirup
| 1 l | Rosenblüten |
| 1 l | Wasser |
| 850 g | Kristallzucker |
| 0.5 TL | Zitronensäure |
Zubereitung
Marillen mit Rosenblüten-Crumble
1/5Marillen halbieren und entsteinen. Sirup mit dem Wasser aufkochen, Marillen einlegen und darin bissfest köcheln (ca. 5 Minuten). Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 2/5
Für den Crumble Rosenblüten fein schneiden. Mehl mit 1 Prise Zimt, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rosenblüten vermischen. Butter klein schneiden, nach und nach mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 3/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig grob zerkrümeln, locker auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4/5
Marillen in Gläsern verteilen und mit dem Crumble bestreut servieren.
Rosenblütensirup
5/5Blüten in einen Krug geben. Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen und abkühlen lassen. Mischung über die Blüten gießen und zugedeckt für 5 Tage kühl stellen. Sirup abseihen, abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.





