Gusto Logo

Schoko-Pralinen mit Karamellkern

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen und Ziehenlassen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

32Stück

Canache

175 mlSchlagobers
225 gdunkle Kuvertüre (mind. 55 %)

Karamell

1 Stk.Vanilleschote (kleine)
75 mlSchlagobers
13 gGlukose
23 gWasser
70 gStaubzucker
20 gButter
10 gweiße Kuvertüre

Deko

250 gdunkle Kuvertüre (mind. 55 %)
50 gweiße Kuvertüre

Zubereitung

1/6

Für die Canache Obers aufkochen. Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Obers zugeben und die Masse ca. 3 Minuten ziehen lassen. Canache glatt rühren, mit Folie abdecken und ca. 6 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.

2/6

Für das Karamell Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark, -schote und Obers erhitzen. Glukose, Wasser und Zucker aufkochen und auf 180°C erhitzen. Butter einrühren. Heißes Obers nach und nach unterrühren. Karamell auf 108°C erhitzen.

3/6

Karamell durch ein Sieb leeren. Kuvertüre zugeben. Mit dem Stabmixer kurz aufmixen. Karamell mit Folie abdecken und bei Raumtemperatur ziehen lassen.

4/6

Canache in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen. Ein flaches Geschirr (Brett, Teller) mit Backpapier belegen. Kleine Tupfen aufdressieren. Karamell in einen Dressiersack füllen und auf die Canache dressieren. Canache um das Karamell dressieren. Pralinen für ca. 2 Stunden kühl stellen.

5/6

Kuvertüresorten separat über einem Wasserbad schmelzen. Weiße Kuvertüre in ein Stanitzel füllen.

6/6

Pralinen in die dunkle Kuvertüre tunken und abtropfen lassen. Mit weißer Kuvertüre verzieren.

Ernährungsinformationen

124 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte