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Schoko-Obers-Krapferl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

17Stück

Masse

5 Stk.Eiklar
45 gKristallzucker
25 gSpeisestärke
3 Stk.Dotter
45 gglattes Mehl

Glasur & Deko

200 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)
2 ELPistazien (gehackt)

Fülle

500 mlSchlagobers
2 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar mit Zucker und Stärke zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit 15 g vom Mehl glatt rühren und die Masse unter den Schnee heben. Übriges Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.

2/4

Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 1 cm) füllen und mit genügen Abstand Krapferl aufdressieren. Krapferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Krapferl bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier fest werden lassen.

4/4

Für die Fülle Obers und Zucker cremig schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Krapferl halbieren und mit dem Vanilleobers füllen.

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