Schoko-Bären

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei (Größe M)
- 125 g dunkle Kuvertüre
- 125 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Butter
- Mehl
Kirschensauce
Kirschensauce
- 1 Glas Kirschenkompott (ca. 400 g Fruchteinwaage)
- 2 gestr. EL Maisstärke
- 1 Pkg. Vanillezucker
Schokosauce
Schokosauce
- 125 g Bitterschokolade
- 125 ml Wasser
- 125 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kirschensauce
- Kirschenkompott abseihen und den Saft auffangen (sollte ca. 3/8 l sein).
- Maisstärke mit wenig Saft glattrühren, restlichen Saft und Vanillezucker zugeben und verrühren.
- Saft auf kleiner Flamme köcheln, bis er eindickt. Kirschen behutsam untermischen, die Sauce vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Schokosauce
- Bitterschokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser und Kristallzucker aufkochen, Schokoladestücke zugeben und unter Rühren zu einer cremigen Sauce einkochen.
Schoko-Bären

Zutaten
| 4 Stk. | Eier (Größe M) |
| 125 g | dunkle Kuvertüre |
| 125 g | Butter |
| 150 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 125 g | glattes Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Butter | |
| Mehl |
Kirschensauce
| 1 Glas | Kirschenkompott (ca. 400 g Fruchteinwaage) |
| 2 gestr. EL | Maisstärke |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Schokosauce
| 125 g | Bitterschokolade |
| 125 ml | Wasser |
| 125 g | Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/8
Backform mit sechs Ausnehmungen (Inhalt je 0,2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- 2/8
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren, die Masse schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 8 Minuten / Handmixer 15 Minuten) – sie muss hellgelb und sehr luftig sein.
- 3/8
Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Kuvertüre in die Masse rühren, Mehl unterheben. Masse in den Förmchen verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
- 4/8
Kuchen aus dem Rohr nehmen, einige Minuten rasten lassen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen. Die Schokobären mit Staubzucker bestreuen und mit den Saucen servieren.
Kirschensauce
5/8Kirschenkompott abseihen und den Saft auffangen (sollte ca. 3/8 l sein).
- 6/8
Maisstärke mit wenig Saft glattrühren, restlichen Saft und Vanillezucker zugeben und verrühren.
- 7/8
Saft auf kleiner Flamme köcheln, bis er eindickt. Kirschen behutsam untermischen, die Sauce vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Schokosauce
8/8Bitterschokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser und Kristallzucker aufkochen, Schokoladestücke zugeben und unter Rühren zu einer cremigen Sauce einkochen.





