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Schoko-Bären

Gesamt
125 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Stück
4 Stk.Eier (Größe M)
125 gdunkle Kuvertüre
125 gButter
150 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
125 gglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Butter
 Mehl

Kirschensauce

1 GlasKirschenkompott (ca. 400 g Fruchteinwaage)
2 gestr. ELMaisstärke
1 Pkg.Vanillezucker

Schokosauce

125 gBitterschokolade
125 mlWasser
125 gKristallzucker

Zubereitung

1/8

Backform mit sechs Ausnehmungen (Inhalt je 0,2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/8

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren, die Masse schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 8 Minuten / Handmixer 15 Minuten) – sie muss hellgelb und sehr luftig sein.

3/8

Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Kuvertüre in die Masse rühren, Mehl unterheben. Masse in den Förmchen verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

4/8

Kuchen aus dem Rohr nehmen, einige Minuten rasten lassen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen. Die Schokobären mit Staubzucker bestreuen und mit den Saucen servieren.

Kirschensauce

5/8

Kirschenkompott abseihen und den Saft auffangen (sollte ca. 3/8 l sein).

6/8

Maisstärke mit wenig Saft glattrühren, restlichen Saft und Vanillezucker zugeben und verrühren.

7/8

Saft auf kleiner Flamme köcheln, bis er eindickt. Kirschen behutsam untermischen, die Sauce vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

Schokosauce

8/8

Bitterschokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser und Kristallzucker aufkochen, Schokoladestücke zugeben und unter Rühren zu einer cremigen Sauce einkochen.

Ernährungsinformationen

835 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
114 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
9.4
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
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