Gusto Logo

Schoko-Parfait mit gedünsteten Marillen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
( (zum Gefrieren ca. 7 Stunden))
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Schoko-Parfait

1 Ei
1 Dotter
60 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 ELRum
200 gBitterschokolade (gehackt)
30 gButter
2 gestr. ELKakao
250 mlSchlagobers
 Salz
 Schokoladespäne

Gedünstete Marillen

500 gMarillen
80 gGelierzucker
3 ELZitronensaft
1 Zimtstange (kleine)
1 ELPistazie (gehackt)

Zubereitung

Schoko-Parfait

1/7

Metall-Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.

2/7

Ei, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und 1 kleine Prise Salz vermischen und über Dampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden.

3/7

Sobald die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat, vom Dampf nehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Rum einrühren.

4/7

Parallel dazu in einem zweiten Wasserbad Schokolade mit Butter und Kakao schmelzen und unter die Eimasse heben, nochmals kurz kalt rühren.

5/7

Obers dickcremig schlagen und unter die Schokolademasse heben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und 7 Stunden gefrieren lassen.

6/7

Förmchen ca. 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen. Nach kurzer Zeit löst sich das Parfait vom Förmchen und lässt sich problemlos stürzen. Parfait mit Schokoladespänen garnieren und mit den Marillen servieren.

Gedünstete Marillen

7/7

Marillen halbieren, entkernen und vierteln. Zucker mit Zitronensaft unter die Marillen rühren, Zimt zugeben.Marillen bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Marillen auskühlen lassen, Pistazien einrühren.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

384 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.2
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle