Schoko-Parfait mit gedünsteten Marillen

Zutaten
Schoko-Parfait
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 60 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Rum
- 200 g Bitterschokolade (gehackt)
- 30 g Butter
- 2 gestr. EL Kakao
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Schokoladespäne
Gedünstete Marillen
Gedünstete Marillen
- 500 g Marille
- 80 g Gelierzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Zimtstange (kleine)
- 1 EL Pistazie (gehackt)
Zubereitung
Schoko-Parfait
Gedünstete Marillen
- Marillen halbieren, entkernen und vierteln. Zucker mit Zitronensaft unter die Marillen rühren, Zimt zugeben.Marillen bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Marillen auskühlen lassen, Pistazien einrühren.
Schoko-Parfait mit gedünsteten Marillen

Zutaten
Schoko-Parfait
| 1 | Ei |
| 1 | Dotter |
| 60 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 3 EL | Rum |
| 200 g | Bitterschokolade (gehackt) |
| 30 g | Butter |
| 2 gestr. EL | Kakao |
| 250 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Schokoladespäne |
Gedünstete Marillen
| 500 g | Marillen |
| 80 g | Gelierzucker |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 | Zimtstange (kleine) |
| 1 EL | Pistazie (gehackt) |
Zubereitung
Schoko-Parfait
1/7Metall-Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.
- 2/7
Ei, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und 1 kleine Prise Salz vermischen und über Dampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden.
- 3/7
Sobald die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat, vom Dampf nehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Rum einrühren.
- 4/7
Parallel dazu in einem zweiten Wasserbad Schokolade mit Butter und Kakao schmelzen und unter die Eimasse heben, nochmals kurz kalt rühren.
- 5/7
Obers dickcremig schlagen und unter die Schokolademasse heben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und 7 Stunden gefrieren lassen.
- 6/7
Förmchen ca. 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen. Nach kurzer Zeit löst sich das Parfait vom Förmchen und lässt sich problemlos stürzen. Parfait mit Schokoladespänen garnieren und mit den Marillen servieren.
Gedünstete Marillen
7/7Marillen halbieren, entkernen und vierteln. Zucker mit Zitronensaft unter die Marillen rühren, Zimt zugeben.Marillen bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Marillen auskühlen lassen, Pistazien einrühren.





