Gusto Logo

Schoko-Parfait mit gedünsteten Marillen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
( (zum Gefrieren ca. 7 Stunden))
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Schoko-Parfait

1 Ei
1 Dotter
60 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 ELRum
200 gBitterschokolade (gehackt)
30 gButter
2 gestr. ELKakao
250 mlSchlagobers
 Salz
 Schokoladespäne

Gedünstete Marillen

500 gMarillen
80 gGelierzucker
3 ELZitronensaft
1 Zimtstange (kleine)
1 ELPistazie (gehackt)

Zubereitung

  1. Schoko-Parfait

    1/7

    Metall-Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.

  2. 2/7

    Ei, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und 1 kleine Prise Salz vermischen und über Dampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden.

  3. 3/7

    Sobald die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat, vom Dampf nehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Rum einrühren.

  4. 4/7

    Parallel dazu in einem zweiten Wasserbad Schokolade mit Butter und Kakao schmelzen und unter die Eimasse heben, nochmals kurz kalt rühren.

  5. 5/7

    Obers dickcremig schlagen und unter die Schokolademasse heben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und 7 Stunden gefrieren lassen.

  6. 6/7

    Förmchen ca. 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen. Nach kurzer Zeit löst sich das Parfait vom Förmchen und lässt sich problemlos stürzen. Parfait mit Schokoladespänen garnieren und mit den Marillen servieren.

  7. Gedünstete Marillen

    7/7

    Marillen halbieren, entkernen und vierteln. Zucker mit Zitronensaft unter die Marillen rühren, Zimt zugeben.Marillen bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Marillen auskühlen lassen, Pistazien einrühren.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

384 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.2
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle