Schokolade-Auflauf

Zutaten
Zutaten
- 50 g Kochschokolade
- 250 ml Milch
- 100 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g glattes Mehl
- 5 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 100 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Zimt
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schokolade-Auflauf

Zutaten
50 g | Kochschokolade |
250 ml | Milch |
100 g | Butter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
150 g | glattes Mehl |
5 Stk. | Eier |
1 Stk. | Dotter |
100 g | Kristallzucker |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Zimt | |
Mehl | |
Butter |
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Schokolade grob hacken. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Butter, Vanillezucker, je 1 Prise Salz und Zimt aufkochen, Mehl einrieseln lassen und gut verrühren.
Teig auf kleiner Flamme rösten, bis er sich vom Geschirrboden löst, vom Feuer nehmen und in eine Schüssel füllen. Schokolade in die warme Masse rühren, Dotter einzeln einarbeiten. Teig auskühlen lassen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Rotweinbirnen (siehe Rezept) servieren.