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Schokolade-Nussauflauf

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
40 gHaselnüsse (gerieben)
40 gSemmelbrösel
20 gglattes Mehl
2 Eier
40 gButter (weiche)
20 gStaubzucker
20 gKristallzucker
30 gBitterschokolade (geschmolzen)

Garnitur

200 gTK-Erdbeeren (aufgetaut; mit Saft)
1 ELStaubzucker
0.5 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

2/4

Nüsse, Brösel und Mehl mischen. Eier trennen. Butter, Dotter, Staubzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schokolade in die Butter-Dottermasse rühren. Die Hälfte vom Schnee einrühren, übrigen Schnee und die Mehlmischung unterheben.

3/4

Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 40 Minuten garen.

4/4

Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft behutsam vermischen. Aufläufe auf Teller stürzen und mit den Erdbeeren servieren.

Ernährungsinformationen

725 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
5
Broteinheiten
298 mg
Cholesterin
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