Schokolade-Nussauflauf

Süßspeise Dessert

Schokolade-Nussauflauf
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Haselnüsse (gerieben)
40 g Semmelbrösel
20 g glattes Mehl
2 Eier
40 g Butter (weiche)
20 g Staubzucker
20 g Kristallzucker
30 g Bitterschokolade (geschmolzen)
Garnitur
200 g TK-Erdbeeren (aufgetaut; mit Saft)
1 EL Staubzucker
0,5 EL Zitronensaft
Weiters
Salz
Butter
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

  2. Nüsse, Brösel und Mehl mischen. Eier trennen. Butter, Dotter, Staubzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schokolade in die Butter-Dottermasse rühren. Die Hälfte vom Schnee einrühren, übrigen Schnee und die Mehlmischung unterheben.

  3. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 40 Minuten garen.

  4. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft behutsam vermischen. Aufläufe auf Teller stürzen und mit den Erdbeeren servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 725 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 298 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 5
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