www.gusto.at
Schokolade-Nussauflauf
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 40 g Haselnüsse (gerieben)
- 40 g Semmelbrösel
- 20 g glattes Mehl
- 2 Ei
- 40 g Butter (weiche)
- 20 g Staubzucker
- 20 g Kristallzucker
- 30 g Bitterschokolade (geschmolzen)
Garnitur
- 200 g TK-Erdbeeren (aufgetaut; mit Saft)
- 1 EL Staubzucker
- 0.5 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Nüsse, Brösel und Mehl mischen. Eier trennen. Butter, Dotter, Staubzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schokolade in die Butter-Dottermasse rühren. Die Hälfte vom Schnee einrühren, übrigen Schnee und die Mehlmischung unterheben.
Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 40 Minuten garen.
Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft behutsam vermischen. Aufläufe auf Teller stürzen und mit den Erdbeeren servieren.
© GUSTO.at
Schokolade-Nussauflauf
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 40 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 40 g | Semmelbrösel |
| 20 g | glattes Mehl |
| 2 | Eier |
| 40 g | Butter (weiche) |
| 20 g | Staubzucker |
| 20 g | Kristallzucker |
| 30 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Garnitur
| 200 g | TK-Erdbeeren (aufgetaut; mit Saft) |
| 1 EL | Staubzucker |
| 0.5 EL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
2/4
Nüsse, Brösel und Mehl mischen. Eier trennen. Butter, Dotter, Staubzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schokolade in die Butter-Dottermasse rühren. Die Hälfte vom Schnee einrühren, übrigen Schnee und die Mehlmischung unterheben.
3/4
Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 40 Minuten garen.
4/4
Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft behutsam vermischen. Aufläufe auf Teller stürzen und mit den Erdbeeren servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
725 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
5
Broteinheiten
298 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





