Gusto Logo

Warme Schoko-Aufläufe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten der Masse 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

8Portionen
250 gButter
250 gDunkle Schokolade (ca. 65 % Kakaoanteil)
5 Eier
5 Dotter
125 gFeinkristallzucker
50 gglattes Mehl (gesiebt)
 Butter

Zubereitung

1/3

Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Schokolade klein hacken, Butter in Stücke schneiden und gemeinsam in einem Wasserbad schmelzen (soll nur lauwarm werden!).

2/3

Eier mit Dotter und Zucker nur gut verschlagen. Schokolade einrühren, bis sich eine geschmeidige Creme ergibt. Mehl vorsichtig einarbeiten.

3/3

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr 10–13 Minuten backen, bis sich eine trockene Kruste bildet; regelmäßig kontrollieren! Die Aufläufe sollen innen noch cremig sein. Aufläufe aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

485 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.5
Broteinheiten
332 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle