Warme Schoko-Aufläufe

Dessert

Warme Schoko-Aufläufe
(zum Rasten der Masse 12 Stunden)
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Butter
250 g Dunkle Schokolade (ca. 65 % Kakaoanteil)
5 Eier
5 Dotter
125 g Feinkristallzucker
50 g glattes Mehl (gesiebt)
Butter

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Schokolade klein hacken, Butter in Stücke schneiden und gemeinsam in einem Wasserbad schmelzen (soll nur lauwarm werden!).

  2. Eier mit Dotter und Zucker nur gut verschlagen. Schokolade einrühren, bis sich eine geschmeidige Creme ergibt. Mehl vorsichtig einarbeiten.

  3. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr 10–13 Minuten backen, bis sich eine trockene Kruste bildet; regelmäßig kontrollieren! Die Aufläufe sollen innen noch cremig sein. Aufläufe aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 485 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 9,6 g Cholesterin: 332 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 2,5