www.gusto.at
Warme Schoko-Aufläufe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Dunkle Schokolade
- 5 Ei
- 5 Dotter
- 125 g Feinkristallzucker
- 50 g glattes Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Schokolade klein hacken, Butter in Stücke schneiden und gemeinsam in einem Wasserbad schmelzen (soll nur lauwarm werden!).
Eier mit Dotter und Zucker nur gut verschlagen. Schokolade einrühren, bis sich eine geschmeidige Creme ergibt. Mehl vorsichtig einarbeiten.
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr 10–13 Minuten backen, bis sich eine trockene Kruste bildet; regelmäßig kontrollieren! Die Aufläufe sollen innen noch cremig sein. Aufläufe aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
© GUSTO.at
Warme Schoko-Aufläufe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten der Masse 12 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
8Portionen
250 g | Butter |
250 g | Dunkle Schokolade (ca. 65 % Kakaoanteil) |
5 | Eier |
5 | Dotter |
125 g | Feinkristallzucker |
50 g | glattes Mehl (gesiebt) |
Butter |
Zubereitung
1/3
Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Schokolade klein hacken, Butter in Stücke schneiden und gemeinsam in einem Wasserbad schmelzen (soll nur lauwarm werden!).
2/3
Eier mit Dotter und Zucker nur gut verschlagen. Schokolade einrühren, bis sich eine geschmeidige Creme ergibt. Mehl vorsichtig einarbeiten.
3/3
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr 10–13 Minuten backen, bis sich eine trockene Kruste bildet; regelmäßig kontrollieren! Die Aufläufe sollen innen noch cremig sein. Aufläufe aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
485 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.5
Broteinheiten
332 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte