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Warme Schoko-Zimtaufläufe

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
80 gSchokolade (dunkle, 60–70 % Kakaomasse)
80 gButter (weiche)
2 Stk.Eier
60 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Orange
2 PrisenZimt
1 PrisenSalz
3 ELKakao
40 gglattes Mehl

Garnitur

100 mlSchlagobers

Weiters

 Butter
 Mandeln

Zwergorangen-Kompott

200 gZwergorangen (Kumquats)
150 mlOrangensaft
1 Stk.Speisestärke
50 gKristallzucker
2 ELOrangensaft
 Salz

Zubereitung

1/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.

2/7

Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, Butter zugeben und mit der Schokolade verrühren.

3/7

Eier mit Zucker, abgeriebener Orangenschale, Zimt und Salz gut schaumig rühren. Kakao zugeben und 1 Minute weiterschlagen. Masse unter die Schokolademasse rühren. Mehl behutsam unterziehen.

4/7

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen.

5/7

Obers dickcremig aufschlagen. Aufläufe aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, dann auf Teller stürzen und mit Obers garnieren. Mit dem Zwergorangen-Kompott servieren.

Zwergorangen-Kompott

6/7

Zwergorangen waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

7/7

Ca. 2 EL vom Orangensaft mit der Stärke verrühren. Übrigen Saft mit Kristallzucker mischen und aufkochen. Stärkemischung in die Sauce rühren und kurz köcheln. Zwergorangen untermischen. Kompott abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen

711 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
5.3
Broteinheiten
201 mg
Cholesterin
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