Warme Schoko-Zimtaufläufe

Zutaten
Zutaten
- 80 g Schokolade
- 80 g Butter
- 2 Stk. Ei
- 60 g Staubzucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- 2 Prisen Zimt
- 1 Prisen Salz
- 3 EL Kakao
- 40 g glattes Mehl
Garnitur
- 100 ml Schlagobers
Weiters
- Butter
- Mandeln
Zwergorangen-Kompott
Zwergorangen-Kompott
- 200 g Zwergorangen
- 150 ml Orangensaft
- 1 Stk. Speisestärke
- 50 g Kristallzucker
- 2 EL Orangensaft
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Zwergorangen-Kompott
- Zwergorangen waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Ca. 2 EL vom Orangensaft mit der Stärke verrühren. Übrigen Saft mit Kristallzucker mischen und aufkochen. Stärkemischung in die Sauce rühren und kurz köcheln. Zwergorangen untermischen. Kompott abkühlen lassen.
Warme Schoko-Zimtaufläufe

Zutaten
| 80 g | Schokolade (dunkle, 60–70 % Kakaomasse) |
| 80 g | Butter (weiche) |
| 2 Stk. | Eier |
| 60 g | Staubzucker |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 2 Prisen | Zimt |
| 1 Prisen | Salz |
| 3 EL | Kakao |
| 40 g | glattes Mehl |
Garnitur
| 100 ml | Schlagobers |
Weiters
| Butter | |
| Mandeln |
Zwergorangen-Kompott
| 200 g | Zwergorangen (Kumquats) |
| 150 ml | Orangensaft |
| 1 Stk. | Speisestärke |
| 50 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Orangensaft |
| Salz |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, Butter zugeben und mit der Schokolade verrühren.
Eier mit Zucker, abgeriebener Orangenschale, Zimt und Salz gut schaumig rühren. Kakao zugeben und 1 Minute weiterschlagen. Masse unter die Schokolademasse rühren. Mehl behutsam unterziehen.
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen.
Obers dickcremig aufschlagen. Aufläufe aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, dann auf Teller stürzen und mit Obers garnieren. Mit dem Zwergorangen-Kompott servieren.
Zwergorangen-Kompott
Zwergorangen waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Ca. 2 EL vom Orangensaft mit der Stärke verrühren. Übrigen Saft mit Kristallzucker mischen und aufkochen. Stärkemischung in die Sauce rühren und kurz köcheln. Zwergorangen untermischen. Kompott abkühlen lassen.





