Schokoladeküchlein mit warmer Schokosauce

Zutaten
Zutaten
- 60 g Mandeln
- 1 EL Speisestärke
- 30 g Semmelbrösel
- 6 Stk. Ei
- 100 g Bitterschokolade
- 100 g Butter
- 30 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Kristallzucker
Garnitur
- Schokoladen-Sauce
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
Schokosauce
Schokosauce
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 150 g Bitterschokolade
Zubereitung
Zubereitung
Schokosauce
- Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Mark und Schote aufkochen.
- Schote entfernen. Schokolade in der heißen Milch auflösen. Sauce glatt rühren.
Schokoladeküchlein mit warmer Schokosauce

Zutaten
60 g | Mandeln (geschälte, gerieben) |
1 EL | Speisestärke |
30 g | Semmelbrösel |
6 Stk. | Eier |
100 g | Bitterschokolade |
100 g | Butter (weiche) |
30 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
50 g | Kristallzucker |
Garnitur
Schokoladen-Sauce (siehe Rezept) | |
125 ml | Schlagobers |
Salz | |
Butter | |
Kristallzucker |
Schokosauce
1 | Vanilleschote |
250 ml | Milch |
150 g | Bitterschokolade (gehackt) |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. In eine Metallform mit dünnem Boden ca. 3 cm Wasser gießen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen.
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
Mandeln mit Stärke und Bröseln mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade in kleine Stücke brechen und über Dampf schmelzen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Schokolade, dann die Dotter langsam unterrühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse rühren. Mandelmischung unterheben.
Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen, Masse ca. 50 Minuten backen.
Für die Garnitur Schokoladesauce erwärmen, Obers cremig aufschlagen. Förmchen aus dem Rohr nehmen, Desserts auf Teller stürzen und mit Schokosauce und Obers garniert servieren.
Schokosauce
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Mark und Schote aufkochen.
Schote entfernen. Schokolade in der heißen Milch auflösen. Sauce glatt rühren.