Schokoladeküchlein mit warmer Schokosauce

Zutaten
Zutaten
- 60 g Mandeln (geschälte, gerieben)
- 1 EL Speisestärke
- 30 g Semmelbrösel
- 6 Stk. Ei
- 100 g Bitterschokolade
- 100 g Butter (weiche)
- 30 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Kristallzucker
Garnitur
- Schokoladen-Sauce (siehe Rezept)
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
Schokosauce
Schokosauce
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 150 g Bitterschokolade (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Schokosauce
- Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Mark und Schote aufkochen.
- Schote entfernen. Schokolade in der heißen Milch auflösen. Sauce glatt rühren.
Schokoladeküchlein mit warmer Schokosauce

Zutaten
| 60 g | Mandeln (geschälte, gerieben) |
| 1 EL | Speisestärke |
| 30 g | Semmelbrösel |
| 6 Stk. | Eier |
| 100 g | Bitterschokolade |
| 100 g | Butter (weiche) |
| 30 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 50 g | Kristallzucker |
Garnitur
| Schokoladen-Sauce (siehe Rezept) | |
| 125 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Butter | |
| Kristallzucker |
Schokosauce
| 1 | Vanilleschote |
| 250 ml | Milch |
| 150 g | Bitterschokolade (gehackt) |
Zubereitung
- 1/8
Rohr auf 180°C vorheizen. In eine Metallform mit dünnem Boden ca. 3 cm Wasser gießen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen.
- 2/8
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
- 3/8
Mandeln mit Stärke und Bröseln mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade in kleine Stücke brechen und über Dampf schmelzen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Schokolade, dann die Dotter langsam unterrühren.
- 4/8
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse rühren. Mandelmischung unterheben.
- 5/8
Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen, Masse ca. 50 Minuten backen.
- 6/8
Für die Garnitur Schokoladesauce erwärmen, Obers cremig aufschlagen. Förmchen aus dem Rohr nehmen, Desserts auf Teller stürzen und mit Schokosauce und Obers garniert servieren.
Schokosauce
7/8Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Mark und Schote aufkochen.
- 8/8
Schote entfernen. Schokolade in der heißen Milch auflösen. Sauce glatt rühren.





