Schokoladetarte mit Schokosauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Mittleres Ei
- 150 g Bitterschokolade (gehackt)
- 159 g weiche Butter
- 150 g Staubzucker
- 2 EL Kakao
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g glattes Mehl
- 1 EL Rum
Dunkle Schokosauce
- 250 ml Wasser
- 2 TL Vanillezucker
- 160 g Kristallzucker
- 2 TL Kardamom
- 1 Stk. Zimtrinde (klein)
- 200 g Bitterschokolade (grob gehackt)
Helle Schokosauce
- 250 ml Schlagobers
- 2 TL Kardamom
- 1 Stk. Zimtrinde (klein)
- 200 g Bitterschokolade (grob gehackt)
Weiters
- Salz
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
- Zimtrinde
Zubereitung
Zubereitung
Dunkle Schokosauce
Helle Schokosauce
Schokoladetarte mit Schokosauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Stk. | Mittleres Ei |
| 150 g | Bitterschokolade (gehackt) |
| 159 g | weiche Butter |
| 150 g | Staubzucker |
| 2 EL | Kakao |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 50 g | glattes Mehl |
| 1 EL | Rum |
Dunkle Schokosauce
| 250 ml | Wasser |
| 2 TL | Vanillezucker |
| 160 g | Kristallzucker |
| 2 TL | Kardamom |
| 1 Stk. | Zimtrinde (klein) |
| 200 g | Bitterschokolade (grob gehackt) |
Helle Schokosauce
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 TL | Kardamom |
| 1 Stk. | Zimtrinde (klein) |
| 200 g | Bitterschokolade (grob gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Staubzucker | |
| Zimtrinde |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 2/4
Eier trennen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit Staubzucker cremig rühren. Schokolade nach und nach in den Butterabtrieb rühren.
- 3/4
Kakao, Vanillezucker und Rum zugeben, Dotter nach und nach unterrühren und die Masse cremig aufschlagen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Schokomasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
- 4/4
Tarte aus der Form lösen, mit Staubzucker bestreuen und mit Schokosauce (hell oder dunkel, je nach Wahl) servieren.
- 1/1
Wasser, Vanillezucker, Zucker, Kardamom und Zimt aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade unter Rühren darin auflösen. Zimtrinde entfernen. Sauce kurz aufmixen und abkühlen lassen. Sauce in Schüsserln füllen und mit Zimtrinde garnieren.
- 1/1
Obers, Kardamom und Zimt aufkochen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen, Zimtrinde entfernen. Sauce in Schüsserln füllen, mit Zimtrinden garnieren.





