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Schokoladetarte mit Schokosauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
4 Stk.Mittleres Ei
150 gBitterschokolade (gehackt)
159 gweiche Butter
150 gStaubzucker
2 ELKakao
1 TLVanillezucker
50 gglattes Mehl
1 ELRum

Dunkle Schokosauce

250 mlWasser
2 TLVanillezucker
160 gKristallzucker
2 TLKardamom
1 Stk.Zimtrinde (klein)
200 gBitterschokolade (grob gehackt)

Helle Schokosauce

250 mlSchlagobers
2 TLKardamom
1 Stk.Zimtrinde (klein)
200 gBitterschokolade (grob gehackt)

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl
 Staubzucker
 Zimtrinde

Zubereitung

  1. 1/4

    Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. 2/4

    Eier trennen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit Staubzucker cremig rühren. Schokolade nach und nach in den Butterabtrieb rühren.

  3. 3/4

    Kakao, Vanillezucker und Rum zugeben, Dotter nach und nach unterrühren und die Masse cremig aufschlagen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Schokomasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

  4. 4/4

    Tarte aus der Form lösen, mit Staubzucker bestreuen und mit Schokosauce (hell oder dunkel, je nach Wahl) servieren.

  5. 1/1

    Wasser, Vanillezucker, Zucker, Kardamom und Zimt aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade unter Rühren darin auflösen. Zimtrinde entfernen. Sauce kurz aufmixen und abkühlen lassen. Sauce in Schüsserln füllen und mit Zimtrinde garnieren.

  6. 1/1

    Obers, Kardamom und Zimt aufkochen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen, Zimtrinde entfernen. Sauce in Schüsserln füllen, mit Zimtrinden garnieren.

Ernährungsinformationen

410 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.8
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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