Vanilleküsse mit Nougatkern

Zutaten
Teig
- 200 g Butter (weiche)
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Dotter
- 120 g Mandeln (gerieben)
- 250 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
Fülle
- 200 g Nougat
Zum Wälzen
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Vanilleküsse mit Nougatkern


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 200 g | Butter (weiche) | 
| 120 g | Kristallzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 2 Stk. | Dotter | 
| 120 g | Mandeln (gerieben) | 
| 250 g | glattes Mehl | 
| 1 MS | Backpulver | 
Fülle
| 200 g | Nougat | 
Zum Wälzen
| 100 g | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
Weiters
| Mehl | 
Zubereitung
Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln untermixen. Mandeln, Mehl und Backpulver einrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Fülle Nougat in 60 Stücke schneiden und zu Kugerln rollen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, halbieren und zu je 2 Rollen (Ø ca. 2 cm) formen. Rollen in 2 cm große Stücke schneiden. Teigstücke flachdrücken, mit je einem Stück Nougat belegen und den Teig um das Nougat verschließen. Zu Kugeln formen und auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten backen.
Zum Wälzen die Zuckersorten vermischen. Die noch warmen Kekse darin wälzen.



