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Vanillecreme mit Erdbeeren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 250 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 25 g Vanillepuddingpulver
- 3 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagobers
Marinierte Erdbeeren
- 500 g Erdbeere
- 50 g Kristallzucker
- 8 EL Orangenlikör
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Zucker und Likör vermischen.
Gelatine einweichen. Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen. Übrige Milch mit
Puddingpulver verrühren, in die Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Pudding umfüllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Pudding auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme und Beeren in Gläser füllen und für 1 Stunde kalt stellen.
© GUSTO.at
Vanillecreme mit Erdbeeren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
250 ml | Milch |
50 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
25 g | Vanillepuddingpulver |
3 Blatt | Gelatine |
250 ml | Schlagobers |
Marinierte Erdbeeren
500 g | Erdbeere |
50 g | Kristallzucker |
8 EL | Orangenlikör |
Zubereitung
1/3
Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Zucker und Likör vermischen.
2/3
Gelatine einweichen. Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen. Übrige Milch mit
3/3
Puddingpulver verrühren, in die Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Pudding umfüllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Pudding auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme und Beeren in Gläser füllen und für 1 Stunde kalt stellen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
317 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte