Gusto Logo

Vanillecreme mit Erdbeeren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
250 mlMilch
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
25 gVanillepuddingpulver
3 BlattGelatine
250 mlSchlagobers

Marinierte Erdbeeren

500 gErdbeere
50 gKristallzucker
8 ELOrangenlikör

Zubereitung

1/3

Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Zucker und Likör vermischen.

2/3

Gelatine einweichen. Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen. Übrige Milch mit

3/3

Puddingpulver verrühren, in die Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Pudding umfüllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Pudding auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme und Beeren in Gläser füllen und für 1 Stunde kalt stellen.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

317 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte