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Vanillecreme Ringe mit Erdbeeren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Auskühlen ca. 1 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück

Brandteig

0.3 lWasser
125 gButter
3 gSalz (1/2 TL)
180 gglattes Mehl
5 Eier (Größe M)

Fülle

2 BlattGelatine
15 gVanillepuddingpulver (1 gut geh. EL)
0.1 lMilch
50 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
0.3 lSchlagobers

Garnitur

200 gSchokoladeglasur
2 ELMandelblättchen (geröstet)
500 gErdbeere

Zubereitung

1/8

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl unter Rühren einrieseln lassen. Masse auf kleiner Flamme unter Rühren rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

2/8

Eier einzeln einarbeiten (eventuell mit den Knethaken von Handmixer oder Küchenmaschine): Teig nach jedem Ei glatt rühren, dann erst das nächste zugeben. Masse zu einem glatten, geschmeidigen Teig rühren.

3/8

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und Ringe (Ø ca. 9 cm) auf das Blech dressieren. Ringe 25–30 Minuten (mittlere Schiene) backen; Backrohrtüre während des Backens nicht öffnen, damit der Teig nicht zusammenfällt! Gebäck aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/8

Schokoladeglasur über Wasserdampf schmelzen. Brandteigringe mit der Oberseite in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und mit Mandelblättchen bestreuen. Glasur fest werden lassen.

5/8

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit ein wenig von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillezucker verrühren und aufkochen, Puddingmischung einrühren und kurz köcheln lassen. Pudding vom Feuer nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Creme in eine Schüssel füllen und überkühlen lassen (etwas mehr als handwarm), sie darf jedoch nicht fest werden.

6/8

Obers schlagen, die Hälfte davon zügig in die Puddingcreme rühren, übriges Obers unterheben. Creme ca. 1/2 Stunde kühlen, bis sie anfängt etwas anzuziehen.

7/8

Erdbeeren für die Garnitur putzen, waschen, gut trocken tupfen und der Länge nach in Scheiben schneiden.

8/8

Die Brandteigringe durchschneiden, Deckel zur Seite legen. Vanillecreme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Böden dressieren. Creme mit den Erdbeerstücken belegen, Teigdeckel daraufsetzen und behutsam andrücken. Brandteigringe sofort servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

573 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
3.5
Broteinheiten
241 mg
Cholesterin
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