www.gusto.at
Vanilleküsse mit Marillenmarmelade
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 35 Portionen

Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 30 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 220 g glattes Mehl
- 60 g Maisstärke
Zum Fertigstellen
- 200 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 120 g Marillenmarmelade
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Zucker und Vanillezucker vermischen. Teig kurz verkneten und in 4 Stücke teilen. Teigstücke zu Stangen rollen und in gleich große Stückchen schneiden. Zu Kugeln formen und im Vanillezucker wälzen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 13 Minuten hell backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen. Marmelade antrocknen lassen und die Vanilleküsse mit den übrigen Keksen zusammensetzen.
© GUSTO.at
Vanilleküsse mit Marillenmarmelade
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
35Stück
Teig
250 g | Butter (weiche) |
30 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
220 g | glattes Mehl |
60 g | Maisstärke |
Zum Fertigstellen
200 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
120 g | Marillenmarmelade |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
2/4
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Zucker und Vanillezucker vermischen. Teig kurz verkneten und in 4 Stücke teilen. Teigstücke zu Stangen rollen und in gleich große Stückchen schneiden. Zu Kugeln formen und im Vanillezucker wälzen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 13 Minuten hell backen.
4/4
Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen. Marmelade antrocknen lassen und die Vanilleküsse mit den übrigen Keksen zusammensetzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte