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Vanillepudding mit Himbeersauce
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Milch
- 50 g Stärkemehl (Maizena)
- 40 g Zucker
- 2 Stk. Dotter
- 1 Stk. Eiklar
- 2 Stk. Vanilleschote
Himbeersauce
- 250 g TK-Himbeeren
- 1 EL Kristallzucker
- 125 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, Mark mit einem Messer herauskratzen. Eiklar steif schlagen.
In einem kleinen Topf mit dickem Boden die Milch mit Stärkemehl, Zucker, Dotter und Vanillemark mit dem Schneebesen glattrühren. Die Flüssigkeit unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eischnee unterziehen.
Die Masse in kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die festgewordenen Vanillepuddings auf Teller stürzen und mit Himbeersauce umgießen.
Himbeersauce
Himbeeren auftauen lassen. Früchte mit Zucker und Schlagobers verrühren, im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Himbeer-Sauce durch ein feines Sieb streichen.
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Vanillepudding mit Himbeersauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden 2 Stunden)

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
| 500 ml | Milch |
| 50 g | Stärkemehl (Maizena) |
| 40 g | Zucker |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 2 Stk. | Vanilleschote |
Himbeersauce
| 250 g | TK-Himbeeren |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 125 ml | Schlagobers |
Zubereitung
1/4
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, Mark mit einem Messer herauskratzen. Eiklar steif schlagen.
2/4
In einem kleinen Topf mit dickem Boden die Milch mit Stärkemehl, Zucker, Dotter und Vanillemark mit dem Schneebesen glattrühren. Die Flüssigkeit unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eischnee unterziehen.
3/4
Die Masse in kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4/4
Die festgewordenen Vanillepuddings auf Teller stürzen und mit Himbeersauce umgießen.
Himbeersauce
1/1
Himbeeren auftauen lassen. Früchte mit Zucker und Schlagobers verrühren, im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Himbeer-Sauce durch ein feines Sieb streichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
240 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.8
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





