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Vanillepudding mit Himbeersauce

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
500 mlMilch
50 gStärkemehl (Maizena)
40 gZucker
2 Stk.Dotter
1 Stk.Eiklar
2 Stk.Vanilleschote

Himbeersauce

250 gTK-Himbeeren
1 ELKristallzucker
125 mlSchlagobers

Zubereitung

  1. 1/4

    Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, Mark mit einem Messer herauskratzen. Eiklar steif schlagen.

  2. 2/4

    In einem kleinen Topf mit dickem Boden die Milch mit Stärkemehl, Zucker, Dotter und Vanillemark mit dem Schneebesen glattrühren. Die Flüssigkeit unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eischnee unterziehen.

  3. 3/4

    Die Masse in kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. 4/4

    Die festgewordenen Vanillepuddings auf Teller stürzen und mit Himbeersauce umgießen.

  5. 1/1

    Himbeeren auftauen lassen. Früchte mit Zucker und Schlagobers verrühren, im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Himbeer-Sauce durch ein feines Sieb streichen.

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.8
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
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