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Vanillepudding mit Himbeersauce

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
500 mlMilch
50 gStärkemehl (Maizena)
40 gZucker
2 Stk.Dotter
1 Stk.Eiklar
2 Stk.Vanilleschote

Himbeersauce

250 gTK-Himbeeren
1 ELKristallzucker
125 mlSchlagobers

Zubereitung

1/4

Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, Mark mit einem Messer herauskratzen. Eiklar steif schlagen.

2/4

In einem kleinen Topf mit dickem Boden die Milch mit Stärkemehl, Zucker, Dotter und Vanillemark mit dem Schneebesen glattrühren. Die Flüssigkeit unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eischnee unterziehen.

3/4

Die Masse in kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4/4

Die festgewordenen Vanillepuddings auf Teller stürzen und mit Himbeersauce umgießen.

Himbeersauce

1/1

Himbeeren auftauen lassen. Früchte mit Zucker und Schlagobers verrühren, im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Himbeer-Sauce durch ein feines Sieb streichen.

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.8
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
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