Gusto Logo

Vanillepudding mit Camparischaum

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

8Portionen
3 BlattGelatine
125 mlMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote
5 Stk.Dotter
6 Stk.Eier
170 gKristallzucker
2 clRum
125 mlSchlagobers
100 mlWeißwein
3 clCampari
1 Stk.Ei (mittel)
5 ELGranatapfelkerne

Zubereitung

1/4

Für den Vanillepudding Förmchen (Inhalt ca. 90 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.

2/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark aufkochen. 3 Stück Dotter mit 100 g vom Zucker cremig rühren. Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremige Konsistenz hat (zur Rose abziehen). Mischung eventuell durch ein feines Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Mischung auflösen. Rum zugeben und die Mischung kalt rühren. Obers leicht schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen.

3/4

Für den Camparischaum Weißwein, restlichen Kristallzucker, Campari übrige Dotter und das Ei verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen.

4/4

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Puddings auf Teller stürzen und mit Camparischaum anrichten. Mit Granatapfelkernen garnieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

301 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.1
Broteinheiten
267 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle