Vanillepudding mit Camparischaum

Zutaten
Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 125 ml Milch
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 5 Stk. Dotter
- 6 Stk. Ei
- 170 g Kristallzucker
- 2 cl Rum
- 125 ml Schlagobers
- 100 ml Weißwein
- 3 cl Campari
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 5 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
Zubereitung
Vanillepudding mit Camparischaum

Zutaten
| 3 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Milch |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 5 Stk. | Dotter |
| 6 Stk. | Eier |
| 170 g | Kristallzucker |
| 2 cl | Rum |
| 125 ml | Schlagobers |
| 100 ml | Weißwein |
| 3 cl | Campari |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 5 EL | Granatapfelkerne |
Zubereitung
Für den Vanillepudding Förmchen (Inhalt ca. 90 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark aufkochen. 3 Stück Dotter mit 100 g vom Zucker cremig rühren. Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremige Konsistenz hat (zur Rose abziehen). Mischung eventuell durch ein feines Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Mischung auflösen. Rum zugeben und die Mischung kalt rühren. Obers leicht schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Für den Camparischaum Weißwein, restlichen Kristallzucker, Campari übrige Dotter und das Ei verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Puddings auf Teller stürzen und mit Camparischaum anrichten. Mit Granatapfelkernen garnieren.





