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Vanille Pfirsiche mit Honig Joghurt
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Vanille Pfirsiche mit Honig Joghurt
- 6 Stk. Pfirsich
- 2 Stk. Vanilleschote
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 750 ml Weißwein
- 5 Zweig(e) Thymian
- 400 g Joghurt
- 80 g Honig
Zubereitung
- Reichlich Wasser aufkochen, Pfirsiche nicht zu tief kreuzweise einschneiden und darin ca. 1 Minute über-kochen. Pfirsiche mit einem Gitterlöffel herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen.
- Vanilleschoten längs halbieren, Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Zitrone in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weißwein mit 500 ml Wasser, Vanillemark, Thymian und Zit-ronenscheiben aufkochen. Pfirsiche einlegen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, Pfirsiche im Kochfond ca. 8 Stunden ziehen lassen.
- Für die Garnitur Joghurt mit Honig verrühren. Pfirsiche aus dem Fond heben und mit dem Honigjoghurt garniert servieren.
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Vanille Pfirsiche mit Honig Joghurt
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
6Portionen
6 Stk. | Pfirsich |
2 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
750 ml | Weißwein |
5 Zweig(e) | Thymian |
400 g | Joghurt |
80 g | Honig |
Zubereitung
1/3
Reichlich Wasser aufkochen, Pfirsiche nicht zu tief kreuzweise einschneiden und darin ca. 1 Minute über-kochen. Pfirsiche mit einem Gitterlöffel herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen.
2/3
Vanilleschoten längs halbieren, Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Zitrone in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weißwein mit 500 ml Wasser, Vanillemark, Thymian und Zit-ronenscheiben aufkochen. Pfirsiche einlegen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, Pfirsiche im Kochfond ca. 8 Stunden ziehen lassen.
3/3
Für die Garnitur Joghurt mit Honig verrühren. Pfirsiche aus dem Fond heben und mit dem Honigjoghurt garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
273 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte