Gusto Logo

Vanillepudding im Glas

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Vanilleschote
840 mlMilch
110 gKristallzucker
30 gSpeisestärke
3 Stk.Dotter
4 ELbunter Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. 1/3

    Sechs gut verschließbare Gläser (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Ca. 750 ml von der Milch mit Vanillemark verrühren, Schote zugeben und die Mischung aufkochen.

  2. 2/3

    Übrige Milch, Zucker, Stärke und Dotter verrühren. Schote entfernen, die Dottermischung in die heiße Milch rühren und bei schwacher Hitze weiterköcheln, bis sie cremige Konsistenz hat. Dabei öfters umrühren.

  3. 3/3

    Pudding in Gläser füllen und zugedeckt zum Festwerden für ca. 2 Stunden kühlstellen. Puddings mit Streusel bestreuen und für den Transport verschließen.

KategorienDessert
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle