Vanillepudding im Glas

Dessert

Vanillepudding im Glas
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Vanilleschote
840 ml Milch
110 g Kristallzucker
30 g Speisestärke
3 Stk. Dotter
4 EL bunter Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Sechs gut verschließbare Gläser (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Ca. 750 ml von der Milch mit Vanillemark verrühren, Schote zugeben und die Mischung aufkochen.

  2. Übrige Milch, Zucker, Stärke und Dotter verrühren. Schote entfernen, die Dottermischung in die heiße Milch rühren und bei schwacher Hitze weiterköcheln, bis sie cremige Konsistenz hat. Dabei öfters umrühren.

  3. Pudding in Gläser füllen und zugedeckt zum Festwerden für ca. 2 Stunden kühlstellen. Puddings mit Streusel bestreuen und für den Transport verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2019.