www.gusto.at
Vanillepudding im Glas
⏱ 15 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Vanilleschote
- 840 ml Milch
- 110 g Kristallzucker
- 30 g Speisestärke
- 3 Stk. Dotter
- 4 EL bunter Zuckerstreusel
Zubereitung
Zubereitung
Sechs gut verschließbare Gläser (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Ca. 750 ml von der Milch mit Vanillemark verrühren, Schote zugeben und die Mischung aufkochen.
Übrige Milch, Zucker, Stärke und Dotter verrühren. Schote entfernen, die Dottermischung in die heiße Milch rühren und bei schwacher Hitze weiterköcheln, bis sie cremige Konsistenz hat. Dabei öfters umrühren.
Pudding in Gläser füllen und zugedeckt zum Festwerden für ca. 2 Stunden kühlstellen. Puddings mit Streusel bestreuen und für den Transport verschließen.
© GUSTO.at
Vanillepudding im Glas
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

Zutaten
6Portionen
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 840 ml | Milch |
| 110 g | Kristallzucker |
| 30 g | Speisestärke |
| 3 Stk. | Dotter |
| 4 EL | bunter Zuckerstreusel |
Zubereitung
1/3
Sechs gut verschließbare Gläser (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Ca. 750 ml von der Milch mit Vanillemark verrühren, Schote zugeben und die Mischung aufkochen.
2/3
Übrige Milch, Zucker, Stärke und Dotter verrühren. Schote entfernen, die Dottermischung in die heiße Milch rühren und bei schwacher Hitze weiterköcheln, bis sie cremige Konsistenz hat. Dabei öfters umrühren.
3/3
Pudding in Gläser füllen und zugedeckt zum Festwerden für ca. 2 Stunden kühlstellen. Puddings mit Streusel bestreuen und für den Transport verschließen.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Weitere Rezepte





