Gusto Logo

Vanillepudding im Glas

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Vanilleschote
840 mlMilch
110 gKristallzucker
30 gSpeisestärke
3 Stk.Dotter
4 ELbunter Zuckerstreusel

Zubereitung

1/3

Sechs gut verschließbare Gläser (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Ca. 750 ml von der Milch mit Vanillemark verrühren, Schote zugeben und die Mischung aufkochen.

2/3

Übrige Milch, Zucker, Stärke und Dotter verrühren. Schote entfernen, die Dottermischung in die heiße Milch rühren und bei schwacher Hitze weiterköcheln, bis sie cremige Konsistenz hat. Dabei öfters umrühren.

3/3

Pudding in Gläser füllen und zugedeckt zum Festwerden für ca. 2 Stunden kühlstellen. Puddings mit Streusel bestreuen und für den Transport verschließen.

KategorienDessert
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle