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Banoffee Pie im Glas

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
2 Stk.Banane
1 ELButter
2 ELHonig

Konditorcreme

 Mark aus 1 Vanilleschote
1 ELKristallzucker
20 gglattes Mehl
25 gMaisstärke
2 Stk.Dotter
500 mlMilch

Karamell

200 gKristallzucker
4 ELWasser
80 gButter
120 mlSchlagobers

Zubereitung

1/5

Für die Konditorcreme Vanillemark, Zucker, Mehl, Stärke und Dotter mit 100 ml von der Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen und unter die Dottermischung rühren.

2/5

Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Creme vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

3/5

Für den Karamell Zucker und Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Butter zugeben und schmelzen lassen. Obers unter Rühren zuleeren. Karamell ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 3 EL vom Karamell zum Beträufeln beiseite stellen.

4/5

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Bananenscheiben zugeben und beidseitig ca. 2 Minuten braten. Honig darüber träufeln und die Bananen beidseitig karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und überkühlen lassen.

5/5

Konditorcreme und Karamell abwechseln in Gläser füllen. Mit Bananen auffüllen und mit übrigem Karamell beträufeln.

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