Banoffee Pie im Glas

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Banane
- 1 EL Butter
- 2 EL Honig
Konditorcreme
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 EL Kristallzucker
- 20 g glattes Mehl
- 25 g Maisstärke
- 2 Stk. Dotter
- 500 ml Milch
Karamell
- 200 g Kristallzucker
- 4 EL Wasser
- 80 g Butter
- 120 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Banoffee Pie im Glas


Charlotte Cerny
Zutaten
| 2 Stk. | Banane | 
| 1 EL | Butter | 
| 2 EL | Honig | 
Konditorcreme
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 EL | Kristallzucker | 
| 20 g | glattes Mehl | 
| 25 g | Maisstärke | 
| 2 Stk. | Dotter | 
| 500 ml | Milch | 
Karamell
| 200 g | Kristallzucker | 
| 4 EL | Wasser | 
| 80 g | Butter | 
| 120 ml | Schlagobers | 
Zubereitung
Für die Konditorcreme Vanillemark, Zucker, Mehl, Stärke und Dotter mit 100 ml von der Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen und unter die Dottermischung rühren.
Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Creme vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
Für den Karamell Zucker und Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Butter zugeben und schmelzen lassen. Obers unter Rühren zuleeren. Karamell ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 3 EL vom Karamell zum Beträufeln beiseite stellen.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Bananenscheiben zugeben und beidseitig ca. 2 Minuten braten. Honig darüber träufeln und die Bananen beidseitig karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und überkühlen lassen.
Konditorcreme und Karamell abwechseln in Gläser füllen. Mit Bananen auffüllen und mit übrigem Karamell beträufeln.





