Gusto Logo

Zitronentarte im Glas

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
180 gMürbteigkeks

Lemon Curd

3 Stk.Eier (mittelgroß)
2 Stk.Dotter
200 gKristallzucker
3 TLZitronenschale
150 mlZitronensaft
120 gButter

Baiser

2 Stk.Eiklar
60 gKristallzucker

Zubereitung

1/3

Für den Lemon Curd alle Zutaten über einem Wasserbad cremig rühren (das kann bis zu 15 Minuten dauern). Curd durch ein Sieb streichen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

2/3

Kekse zerbröseln und in die Gläser füllen. Lemon Curd darauf verteilen.

3/3

Für das Baiser Eiklar und Zucker ca. 5 Minuten zu steifem Schnee schlagen. In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und in die Gläser dressieren. Baiser mit einem Bunsenbrenner vorsichtig abflämmen.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

781 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
98 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5.6
Broteinheiten
356 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte