www.gusto.at
Zitronentarte im Glas
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 180 g Mürbteigkeks
Lemon Curd
- 3 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 200 g Kristallzucker
- 3 TL Zitronenschale
- 150 ml Zitronensaft
- 120 g Butter
Baiser
- 2 Stk. Eiklar
- 60 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für den Lemon Curd alle Zutaten über einem Wasserbad cremig rühren (das kann bis zu 15 Minuten dauern). Curd durch ein Sieb streichen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
Kekse zerbröseln und in die Gläser füllen. Lemon Curd darauf verteilen.
Für das Baiser Eiklar und Zucker ca. 5 Minuten zu steifem Schnee schlagen. In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und in die Gläser dressieren. Baiser mit einem Bunsenbrenner vorsichtig abflämmen.
© GUSTO.at
Zitronentarte im Glas
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
180 g | Mürbteigkeks |
Lemon Curd
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 Stk. | Dotter |
200 g | Kristallzucker |
3 TL | Zitronenschale |
150 ml | Zitronensaft |
120 g | Butter |
Baiser
2 Stk. | Eiklar |
60 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Für den Lemon Curd alle Zutaten über einem Wasserbad cremig rühren (das kann bis zu 15 Minuten dauern). Curd durch ein Sieb streichen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
2/3
Kekse zerbröseln und in die Gläser füllen. Lemon Curd darauf verteilen.
3/3
Für das Baiser Eiklar und Zucker ca. 5 Minuten zu steifem Schnee schlagen. In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und in die Gläser dressieren. Baiser mit einem Bunsenbrenner vorsichtig abflämmen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
781 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
98 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5.6
Broteinheiten
356 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte