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Zitronentartelettes mit Baiser

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Teig

300 gglattes Mehl
200 gkalte Butter
100 gStaubzucker
1 Stk.mittleres Ei

Fülle

400 mlKondensmilch (gesüßt)
3 Stk.Dotter
80 mlZitronensaft
2 TLZitronenschale (abgerieben)

Baiser

3 Stk.Eiklar
160 gKristallzucker
 Öl
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl, Butter und Zucker mit den Fingerspitzen verbröseln. Ei zugeben und alles glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/4

Für die Fülle Kondensmilch, Dotter, Zitronensaft und -schale verrühren.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteletteförmchen mit Öl ausstreichen und auf ein Blech stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Scheiben ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und die Fülle darauf verteilen. Tartelettes ca. 15 Minuten fertig backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/4

Für das Baiser Eiklar und Zucker über einem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und mit dem Mixer aufschlagen, bis der Schnee kalt und steif ist. Baiser in einen Dressiersack mit Loch­tülle (Ø 1 cm) füllen. Den Rand der Tarteletts damit verzieren. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen.

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