Zitronige Zucchini-Dillpasta mit Burrata

Zutaten
Zutaten
- 500 g Zucchini (ca. 3 mittelgroße)
- 1 Stk. Zwiebel
- 60 ml Olivenöl
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 Bund Dille (kleines)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 20 g Pinienkerne
- 400 ml Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
- 200 g Orzo (Nudelreis, alternativ z.B. Risoni)
- 500 g Cocktail-Paradeiser
- 4 Stk. Burrata (kleine, evt. mit Trüffel; alternativ 2 normalgroße Burrata oder Trüffelburrata)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Zitronige Zucchini-Dillpasta mit Burrata


Susanne Jelinek
Zutaten
| 500 g | Zucchini (ca. 3 mittelgroße) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 60 ml | Olivenöl |
| 0.5 TL | Chiliflocken |
| 1 Bund | Dille (kleines) |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 20 g | Pinienkerne |
| 400 ml | Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe) |
| 200 g | Orzo (Nudelreis, alternativ z.B. Risoni) |
| 500 g | Cocktail-Paradeiser |
| 4 Stk. | Burrata (kleine, evt. mit Trüffel; alternativ 2 normalgroße Burrata oder Trüffelburrata) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Zucchini putzen, längs halbieren und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe hobeln. Ein Drittel des Olivenöls in einer halbhohen Pfanne erhitzen, Zucchini und Zwiebel darin verteilen. Mit Chiliflocken und etwas Salz bestreuen. Bei mittelstarker Temperatur rund 15 Minuten braten, dabei möglichst wenig umrühren, da sonst nicht genug Röstaromen entstehen. Die Zucchini sollen eine schöne braune Farbe entwickeln.
Währenddessen Dille mit restlichem Olivenöl, Zitronensaft und abgeriebener Schale einer Zitronenhälfte mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und mit der Hälfte des Dillöls zu einem glatten Pesto mixen.
Nudelreis unter die Zucchini rühren, kurz mitbraten. Abgeriebene Schale der zweiten Zitronenhälfte unterrühren, mit Suppe aufgießen. Auf mittlere Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Nudelreis al dente ist und die Flüssigkeit fast komplett aufgenommen wurde. Ab und zu umrühren.
Paradeiser vierteln, mit Dillöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dillpesto unter die Zucchininudeln rühren.
Zucchininudeln mit Paradeisern und der Burrata anrichten, mit frischem Pfeffer bestreuen.





