Gusto Logo

Zitroniger Zucchinisalat

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Zucchini (kleine, ca. 350 g)
1 Stk.Zitrone (mittlere)
3 ELOlivenöl
1 BundBasilikum
1 Hand vollPinienkerne

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zucchini fein hobeln. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/3

Zitronensaft auspressen. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.

3/3

Zucchini abspülen, trockentupfen und mit dem Dressing mischen. Die Hälfte des Basilikums unterrühren, mit restlichem Basilikum und Pinienkernen bestreuen.

AnlässeSommer
EigenschaftenVeganVegetarisch
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar