www.gusto.at
Zitroniger Zucchinisalat
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 1 Hand voll Pinienkerne
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zucchini fein hobeln. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Zitronensaft auspressen. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
Zucchini abspülen, trockentupfen und mit dem Dressing mischen. Die Hälfte des Basilikums unterrühren, mit restlichem Basilikum und Pinienkernen bestreuen.
© GUSTO.at
Zitroniger Zucchinisalat
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Zucchini (kleine, ca. 350 g) |
| 1 Stk. | Zitrone (mittlere) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 Hand voll | Pinienkerne |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zucchini fein hobeln. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2/3
Zitronensaft auspressen. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
3/3
Zucchini abspülen, trockentupfen und mit dem Dressing mischen. Die Hälfte des Basilikums unterrühren, mit restlichem Basilikum und Pinienkernen bestreuen.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





