Spargel-Linguine mit zitroniger Safransauce

Zutaten
Zutaten
- 0.3 TL Safran
- 100 ml Wasser (kochendes)
- 1 Stk. Zwiebel
- 20 g Butter
- 250 ml Wermut
- 750 ml klare Suppe
- 300 g grüner Spargel
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g TK-Erbsen
- 360 g Linguine
- 200 g Mascarpone
- 50 g Parmesan (fein gerieben)
- 0.5 Stk. Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spargel-Linguine mit zitroniger Safransauce


Susanne Jelinek
Zutaten
| 0.3 TL | Safran |
| 100 ml | Wasser (kochendes) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 20 g | Butter |
| 250 ml | Wermut |
| 750 ml | klare Suppe |
| 300 g | grüner Spargel |
| 1 EL | Pflanzenöl |
| 100 g | TK-Erbsen |
| 360 g | Linguine |
| 200 g | Mascarpone |
| 50 g | Parmesan (fein gerieben) |
| 0.5 Stk. | Bio-Zitrone |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
Safran in einer kleinen Schale mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
WährenddessenZwiebelschälen,halbierenundinfeineScheibenschneiden.Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig garen. Mit Wermut aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Suppe zugießen und auf ein Drittel einkochen lassen. Sobald die Ziehzeit des Safranwassers um ist, dieses ebenfalls zugeben.
In der Zwischenzeit Spargel putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Spargelspitzen ganz lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Spargel kurz anbraten, Erbsen noch tiefgekühlt zugeben und wenig Wasser zugießen. Weiterbraten, bis das Wasser verdunstet und das Gemüse gar, aber noch knackig ist (dauert etwa 3 Minuten).
Linguine in Salzwasser al dente kochen.
Mascarpone und die Hälfte des Parmesans unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale würzen. Weiterköcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist ( je nach angestrebter Cremigkeit 2 bis 5 Minuten).
Pasta mit Sauce und Gemüse mischen, restlichen Parmesan dazu reichen.





