Gusto Logo

Zucchinisalat mit Erdnuss-Dressing und Koriander

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen

Salat

3 Stk.Zucchini (groß, grün und gelb)
2 Stk.Karotten
1 Stk.roter Paprika
2 StangenJungzwiebeln
150 gEdamame (gekocht)
4 ELNüsse (gemischt)
2 ELMinzeblätter (grob gehackt)
2 ELKorianderblätter (grob gehackt)

Dressing

65 gErdnussbutter (cremig)
2 ELReisessig
3 ELSojasauce
1 ELSesamöl
2 ELLimettensaft
2 ELWasser
3 ELKorianderblätter (gehackt)

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Längsscheiben schneiden. Karotten schälen und Paprika putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2/3

Für das Dressing, Erdnussbutter, Reisweinessig, Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft, Wasser und Koriander gut verrühren.

3/3

Gemüse mit dem Dressing vermischen. Salat anrichten und mit Nüssen, Minze und Koriander bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein Bier oder ein steirischer, hocharomatischer Gewürztraminer mit rosigen Tönen am Gaumen.

Ernährungsinformationen

376 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar