www.gusto.at
Zucchini-Spaghetti mit Pesto Rosso und Garnelen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zucchini (klein, grün und gelb)
- 250 g Spaghetti
- 12 Stk. Riesengarnelen (küchenfertig)
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 Bund Rosmarin
Pesto
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 40 g Pignoli
- 200 g getrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt)
- 200 g eingelegte Paprika (gegrillte)
- 80 ml Olivenöl
- 80 g Feta (grob zerdrückt)
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Für das Pesto Knoblauch schälen und halbieren. In einer beschichteten Pfanne Pignoli und Knoblauch trocken rösten, umfüllen und auskühlen lassen. Paradeiser und Paprika abtropfen lassen, grob schneiden und mit der Pignolimischung fein pürieren, dabei das Öl nach und nach zugießen. Feta in das Pesto rühren.
Zucchini mit einem Spiralschneider in Schnüre schneiden. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Garnelen salzen und in Öl knusprig braten. Pesto mit Spaghetti und Zucchinischnüren vermischen. Spaghetti mit den Garnelen anrichten und mit Rosmarin dekorieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein vielschichtiger, mineralischer, holler-birnen-fruchtiger Neuburger aus der Thermenregion.
© GUSTO.at
Zucchini-Spaghetti mit Pesto Rosso und Garnelen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Rathmayer
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Zucchini (klein, grün und gelb) |
| 250 g | Spaghetti |
| 12 Stk. | Riesengarnelen (küchenfertig) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 0.5 Bund | Rosmarin |
Pesto
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 40 g | Pignoli |
| 200 g | getrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt) |
| 200 g | eingelegte Paprika (gegrillte) |
| 80 ml | Olivenöl |
| 80 g | Feta (grob zerdrückt) |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
1/3
Für das Pesto Knoblauch schälen und halbieren. In einer beschichteten Pfanne Pignoli und Knoblauch trocken rösten, umfüllen und auskühlen lassen. Paradeiser und Paprika abtropfen lassen, grob schneiden und mit der Pignolimischung fein pürieren, dabei das Öl nach und nach zugießen. Feta in das Pesto rühren.
2/3
Zucchini mit einem Spiralschneider in Schnüre schneiden. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
3/3
Garnelen salzen und in Öl knusprig braten. Pesto mit Spaghetti und Zucchinischnüren vermischen. Spaghetti mit den Garnelen anrichten und mit Rosmarin dekorieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein vielschichtiger, mineralischer, holler-birnen-fruchtiger Neuburger aus der Thermenregion.Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
1116 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
104 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
1
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





